Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного
международного конкурса Bocuse d’Or 2019, который считается Олимпиадой в
сфере гастрономии.
В соревнованиях, которые прошли в Лионе (Франция),
приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места достались
скандинавским странам – серебро получила Швеция, а бронзу завоевала
Норвегия. Участникам было предоставлено 5 часов 35 минут, чтобы
приготовить два блюда.
На этот раз конкурс Bocuse d’Or впервые состоялся без своего
основателя – легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, который
ушел из жизни в начале прошлого года. Теперь организацией мероприятия
занялся сын Поля Бокюза – Жером Бокюз.
«Я думаю, что мой отец, который
придумал этот конкурс 32 года назад, и представить себе не мог,
насколько масштабным он станет, – рассказывает Жером Бокюз. – На
мероприятие съезжаются повара со всего мира, и это по-настоящему
впечатляет».
kedem.ru