В историческом здании на Ильинке открылся ресторан русской
кухни «Спасский». Интерьер ресторана вдохновлен Большим Кремлевским
дворцом: бронзовые люстры, мрамор и золоченые бра. Шеф-поваром ресторана
стал Антон Магдюк, ранее возглавлявший проект «Облака». В меню
традиционные русские блюда: студень, пирожки, оливье, бефстроганов,
пожарские котлеты и еще более двух десятков блюд, знакомых многим с
детства. Баром ресторана занимался Денис Миллионов (Mercedes bar, City
Space), он собрал для «Спасского» большую винную карту и придумал
несколько авторских коктейлей.
Вечерний ресторан «ДНК»
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1
Часы работы: вс. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–06:00
Вечерний ресторан на «Трехгорной мануфактуре» открыл певец
Джиган. Кухню проекта возглавил шеф-повар Дмитрий Погорелов, в меню
авторские блюда с уклоном в Азию: тартары, хенд-роллы, попкорн
из креветок. Барную карту для ресторана составляла команда Bar Point,
кроме классики, тут можно найти авторские коктейли с двусмысленными
названиями «Кенди шоп», «Тройничок» и «Синди доллар». В планах у
ресторана вечеринки, выступления хип-хоп-артистов и концерты.
В районе «Сухаревской» открылся салат-бар Over Salad.
В меню, как несложно догадаться, салаты, которые можно собрать
самостоятельно. Порции обещают большие — около 350–450 граммов
каждая. Все заказы собираются прямо при госте, а кроме конструктора,
который можно собрать самому, в постоянном меню восемь готовых салатов. В
кафе также есть смузи и горячие боулы, супы и специальное предложение
на завтрак (боулы с яйцом и каши из суперфудов). Из напитков —
витаминные воды, чай и кофе.
На месте кафе Smørrebrød заработал новый гастробар
«Гримерка» от создателей винного бара «13» и бара «Цирк» по
соседству. Кухню возглавил Илья Кокотовский, в меню — салаты, закуски и
горячие блюда, которые хорошо сочетаются с пивом, по мнению шефа.
В «Гримерке» сосредоточились на пивной карте, в кафе собрали небольшую
коллекцию элей, ламбиков, стаутов и портеров от зарубежных пивоваров из
Японии, Италии, Таиланда, Нидерландов, Шотландии и других стран.
На Даниловском рынке заработал корнер вегетарианского
ресторана Fresh. В меню собраны популярные хиты: ролл с тофу,
спринг-роллы, батат фри, большие салаты, горячие боулы, а также
всевозможные смузи и соки холодного отжима. В обеденное время большая
тарелка горячего супа обойдется в 250 рублей, а с 20:00 каждый день
будет действовать скидка 30 % на все меню.
Возле метро «Юго-Западная» заработала небольшая кофейня в
формате to go «Нет имени, есть кофе». Варят тут на зерне от Rockets
Roasters, любой напиток можно сделать на альтернативном молоке, а к
чашке кофе с собой взять свежую выпечку или печенье.