На прошедшем в Париже финале международного конкурса Les Chefs En Or
россиянка Екатерина Дабижа стала первой среди поваров-юниоров.
Девушка,
являющаяся призером многих российских и европейских конкурсов,
представила судейской коллегии сайду, приготовленную при низкой
температуре в сливочном масле методом конфи с мильфеем из сельдерея,
пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на
сливках и сливочном масле.
Блюдо было дополнено желтком су-вид,
присыпанным крошками теста «тюлип» и хлопьями fleur de sel на тесте
брик, и подкопченной икрой из тапиоки с чернилами каракатицы. Жюри в
составе 14 человек во главе с мишленовским шеф-поваром Тьерри Марксом
присвоило Екатерине Дабижа заслуженную победу.
В дальнейшем представлять
Россию на международном финале конкурса Les Chefs en Or в Париже.
Конкурс Les Chefs En Or впервые состоялся во Франции в 2004 году при
поддержке Французской гильдии поваров, а с 2014 года стал международным,
и теперь национальные отборочные конкурсы проводятся во Франции,
Германии, Швейцарии, Польше, Румынии, Австрии и России.
kedem.ru