Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » История шампанского, и где его пить в московских ресторанахлюбительское фото
  
 
Салон эромассажа НИМФА
 
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Программы лояльности на конференции «Полная посадка»
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Форум лидеров фуд-индустрии 10 декабря 2018 года
» Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастро ...
» Богдан Титомир в рестобаре I Van Gogh
» BUNNY STYLE PARTY
» Люди, которым крупно не повезло с именами и фамилиями
» Пятничная подборка анекдотов
» Эрнесто Заткнитесь
» Музей, в котором 108 дохлых лягушек изображают сценки и ...
 
 
 Автор:danka [3 августа 2018]
Категория: новости
4 августа –  Международный день шампанского. Ни одно другое вино не ассоциируется с праздником так, как оно. Более того, многие считают, что шампанское — само по себе праздник.

 

Фото: Oscar Soderlund | unsplash.com

Коротко об истории

Выращивать виноград в регионе Шампань начали еще в IIIвеке, в  XIII начался культ виноделия. Легенда гласит, что первым шампанское произвёл монах и винодел Дом Пьер Периньон в XVII веке, продемонстрировав настоятелю монастыря свое творение: белое вино с тонким ароматом, пропитанное мельчайшими щекочущими нёбо пузырьками газа.

Шампанское вообще окружает огромное количество легенд. Хотя Дом Периньон не изобретал шампанского, а, напротив, боролся с пузырьками, которые в его время считались дефектом, но именно он стал добавлять в новое вино сохранные вина прошлых лет, а также ввёл в использование традиционную ныне корковую пробку.


 

Фото: Francois Pistorius | unsplash.com

Честь изобретения проволоки-мюзле принадлежит представителю другого шампанского Дома Адольфу Жаксону, однако по легенде  Вдова Клико выдернула проволоку из своего корсета и скрутила её в мюзле.


 

Фото: Jelleke Vanooteghem | unsplash.com

Ну и, наконец, нет никаких подтверждений тому, что  традиционный плоский бокал-креманка был сделан по форме слепка с бюста Марии Антуанетты, хотя есть свидетельства, что на известной фабрике в Севре по слепку её бюста были сделаны несколько фарфоровых вазочек.

 

Фото: Tristan Gasset | unsplash.com

Что же мы имеем спустя 300 лет?

Чтобы иметь право называться шампанским, вино должно отвечать следующим требованиям: производиться только в провинции Шампань, изготавливаться из определённых сортов винограда – Pinot Meunier (пино менье), Pinot Noir (пино нуар), Chardonnay (шардоне). При производстве может использоваться только технология двух ферментаций. Франция имеет более 120 небольших фирм, производящих шампанское. Из них только 16 имеют высокий авторитет в мире и производят 65% всего французского шампанского.Все эти 16 фирм производят шампанское традиционным методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой от 3 до 8 лет.


 

Фото: jeshoots | unsplash.com

Мы выбрали 3 места с самым необычным шампанским, с самым красивым видом и с самым роскошным интерьером:

Ресторан Big Wine Freaks

В Big Wine Freaks едва ли не самый большой в городе выбор шампанских вин – и все сплошь не огромные коммерческие производители, а небольшие и идейные рекольтанты. Есть и тихие вина из Шампани – например, редкое от Оливье Орио. Чтобы пить шампанское Big Wine Freaks– одно из лучших мест города. Интерьер – дорого и богато, бокалы – Zalto. В общем, антураж очень соответствующий. По ценам – от 5 250 до 48 970. По бокалам тоже есть – белое игристое пино нуар за 930 рублей за бокал и розовое за 990. 


 

Ресторан «На свежем воздухе»

Главная панорамная веранда города также подходит для вечера с шампанским! Только представьте, обновлённый итальянский интерьер веранды, закат, средиземноморская кухня и шампанское. Есть и по бокалам, недёшево, французский белый брют за 1430 рублей и любимый формат маленькой бутылки (0.375), хотя конечно кто как пьет, сухое французское – 3900 рублей и большой выбор шампанского по бутылкам – более 10 видов от 8300 рублей. За шикарный вид никаких денег не жалко, ведь, правда? Гулять, так гулять.


 

Ресторан «Турандот»

Пожалуй, один из самых роскошных ресторанов Москвы. Внутри – как в замке, нет, даже лучше. Что не удивительно, ведь ресторан располагается в старинном особняке. Кухня в ресторане паназиатская, летом работает красивая веранда. На неё и предлагаем отправится за шампанским. В карте есть и классические образцы, и с выдержкой, и розе. Бутылки от 10 и до 175 тысяч. Есть из чего выбрать, и однозначно шампанское – лучший выбор в таком ресторане за ужином.



restoran.ru
 

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Шампанское vs Игристое. Есть ли принципиальная разница?
  • Пять самых известных коктейлей на основе шампанского
  • В ресторане «Волна» начинается новый сезон винных вечеров
  • Ресторан в Лондоне создал бокал в честь Кейт Мосс
  • Ученые: шампанское лучше пить из флюта и теплым
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert