Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » Должны ли наливать вино в бокал при госте?любительское фото
  
 
Массажный салон КЛЕОПАТРА
 
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Программы лояльности на конференции «Полная посадка»
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Форум лидеров фуд-индустрии 10 декабря 2018 года
» Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастро ...
» Богдан Титомир в рестобаре I Van Gogh
» Люди, которым крупно не повезло с именами и фамилиями
» Пятничная подборка анекдотов
» Эрнесто Заткнитесь
» Музей, в котором 108 дохлых лягушек изображают сценки и ...
» Анекдоты : Наконец то хорошие новости
 
 
 Автор:danka [1 августа 2018]
Категория: новости

В большинстве ресторанов при заказе бокала (а не бутылки) вина гостю приносят уже налитую порцию. А вдруг в баре налили не то вино? Или порция в бокале меньше, чем должна быть? Мы узнали у представителей индустрии, нормально ли это и почему вино чаще всего наливают не при госте.


 


Сергей Аксеновский

шеф-сомелье Masion Dellos

С подачей вин по бокалам есть определенные правила, но, безусловно, их подача зависит и от концепции заведения в целом. Ничего криминального в том, что вино приносят сразу в наполненном бокале, нет — так делает большинство ресторанов и кафе, это норма. Если гость сомневается в том, что ему принесли именно то вино, которое он заказывал, он может попросить у официанта принести бутылку, но, по опыту, могу сказать, что такие просьбы поступают крайне редко.
Если же заведение именно винное и хочет подчеркнуть это в своей работе, то здесь бокал вина может наполняться при госте. Например, в бывшем ресторане Orange Tree у нас были очень красивые специальные весы, которые ставятся на стол, и при госте наливается вино — чтобы гость видел, сколько вина ему наливают. Кроме того, для винных баров вполне логично, что если гость сидит за стойкой, то он должен видеть весь процесс работы, и если он заказал вино, то бармен или сомелье, подчеркивая «винность» данного заведения, работает с бутылкой при госте.
И все же ничего страшного в том, что вино наливают не при госте, нет. На мой взгляд, гораздо страшнее, когда неправильно оформлена винная карта, неправильно обозначены наименования вин и когда в карте указано просто «белое вино, Pinot Grigio».


Владимир Басов

совладелец винного бара Big Wine Freaks и ресторана Max’s Beef for Money

Чтобы налить бокал вина нужного объема, по закону нужно налить его в мерный стакан, а потом перелить в бокал. Это в целом не слишком эстетично делать при госте. А ресторан — это всегда еще и эстетика, согласитесь? Туда-сюда вино переливать как-то не очень. Поэтому чаще всего это делают в сервис-баре ресторана. Но тогда гость не уверен, что в бокале именно то вино, которое он заказал. Формальный подход — тоже не тема для ресторана. Побороть ситуацию можно риской (отметкой) на бокале, но ее придется делать под заказ у тех, кто продает бокалы, что повысит их стоимость. Зато можно будет наливать прямо из бутылки при госте, отличный вариант!
В винных барах и ресторанах часто наливают «на глаз», чтобы ускорить сервис и не морочить гостя формальностями. Для этого проводят тренинги для персонала: наливают в бокал из бутылки «на счет» или «на время» — и потом перемеряют в мерном стакане. Набив руку, можно легко наливать ровно или чуть больше. Главное тут — не наливать меньше, так как это может не понравиться гостю, Защите прав потребителей и торговой инспекции. А это больно!
Я, вообще, за первый вариант — за отметку на бокале. Но если с ресторане красивые и дорогие бокалы ручной работы (например, Zalto), тогда — за второй. Натренироваться наливать столько, сколько надо, можно. Показать гостю бутылку — всегда правильно. А отказаться… отказаться-то можно, и когда показали бутылку.


Анастасия Мартыненко

управляющая Magnum Wine Bar

В нашем ресторане мы разливаем вино по бокалам в баре, так как используем мерную посуду по ГОСТу. Бокал вина в нашем меню — ровно 125 миллилитров.
Если гость попросит налить ему из бутылки за столом, мы, конечно же, готовы это сделать, но также будем обязаны использовать «гостированную» посуду. Разливать вино с мерным стаканом за столом не очень эстетично, собственно, только поэтому мы этого не делаем.


Елена Максимова

сомелье винных баров «13°», «Цирк» и ресторана Smørrebrød

В правильных винных местах, когда гость заказывает бокал вина, а не бутылку, вино наливают прямо за его столом. Во-первых, человек может таким образом увидеть бутылку и ознакомиться с кучей информации на ней, если это необходимо. Кроме того, это возможность попробовать вино перед тем, как бокал нальют. Я всегда, когда чувствую, что гость до конца не уверен в выборе, предлагаю попробовать вино, прежде чем окончательное решение будет принято. Тем более что зачастую никаких проблем с заменой выбранного вина не возникнет. Но все же надо понимать, что нет никаких юридических требований, обязывающих дать гостю попробовать вино, прежде чем налить ему бокал.
Поэтому ресторан ничего не нарушит, если вам принесут из бара уже наполненный бокал. 
Но все же на хороший винный сервис такой ресторан уже претендовать не сможет. Безусловно, все это имеет смысл именно в ресторанах или размеренных винный барах, где сервис является частью атмосферы, за которой пришли гости. В демократичных винных барах, где вино льется с бешеной скоростью, для таких политесов времени нет. Да и у гостей в связи с этим вопросов не возникает.


the-village.ru



 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Как правильно пить вино
  • Бокал, позволяющий пить вино прямо из бутылки
  • Для чего нужно уметь разбираться в вине?
  • Вино в дорогу: Правила хорошего тона в ресторанах категории "Приноси с собо ...
  • Хитрый способ пить вино из бутылки
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert