Оригинальные блюда и угощения, соревнования для поваров,
мастер-классы, шоу-программа и более 3 тысяч пожарских котлет
приготовили для гостей гастрономического фестиваля «У Пожарского в
Торжке…». Мероприятие пройдет с 10 по 11 июня в ресторанах и на
городских площадках.
Как отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, фестиваль,
который проводится уже в третий раз, поможет развивать событийный туризм
в регионе. «Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в
туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус
территории, привлечь в регион новых гостей», - заявил он.
В прошлом году около 5 тысяч гостей из Тверской области и других
регионов посетили гастрофестиваль. Было съедено свыше 3 тысяч пожарских
котлет. В этом году шеф-повара угостят гостей ушками с папоротником,
лососиной по-Невски, щами из крапивы с блинчиковым пирожком, солянкой
рыбной с мочёной сливой, острой редькой с яблоком и другими
оригинальными блюдами.
Также на фестивале пойдет пресс-конференция, посвящённая русскому
трактиру, с участием бренд-шефа, историка и практика традиционной
русской кухни Максима Сырникова. Отметим, что в 2017 году фестиваль
занял третье место в номинации «Лучшее деловое мероприятие» в финале
Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards.
nsn.fm