Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » В столице Мордовии создали самый большой и пока единственный в мире портрет Джоконды из манной крупылюбительское фото
  
 
Салон эромассажа НИМФА
 
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Салон массажа Reflex SPA

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Десерты в виде пепельницы с окурками или заплесневелых ...
» Сеть кондитерских «Любовь и сладости» представила линей ...
» Летние веранды в ресторанах Москвы
» Как правильно войти в ресторанный бизнес
» Ginza Project открывает «Клюшкин пляж» в «Москоу Кантри ...
» Brisket BBQ едет на фестиваль «Chess&Jazz»
» В ресторане «Рыба мечты» проходят футбольные вечера со ...
» Летнее меню в «Тоторо» построено на принципах японской ...
» Coco Lambert устроил летний бранч со звездами
» В бистро «Березка» пройдут благотворительные завтраки о ...
 
 
 Автор:danka [17 мая 2018]
Категория: новости, искусство

Как только не изощрялись фуд-артисты над портретом госпожи Лизы дель Джокондо! Её уже сотворили из поджаренных тостов, мармелада, бекона и кофейных зёрен. Главный ресторанный критик страны Олег Назаров рассказал, как 3 года назад в Новокузнецке участвовал в создании Джоконды из продуктов импортозамещения. Правда тогда полусанкционная Мона Лиза получилась не очень похожа на свой знаменитый прототип.


На этот раз организаторы задались целью достичь максимального сходства с оригиналом. Важно, что при подготовке к созданию шедевра не использовали искусственных красителей: к примеру, синий цвет — это манка, вымоченная в настое лаванды, а зелёный — в соке растений соответствующего цвета. А несколько оттенков коричневого получились в результате разной степени прожарки крупы.


Центром рождения нового мирового рекорда стал ресторан «Солнце и луна»: «Именно это место реально является центром кулинарного искусства Мордовии, поэтому — там искусство, здесь искусство: решили попробовать совместить, поскольку же Мордовия же славна ещё и своими крупами, в том числе манкой, своими манными блинами, то решили именно «манка-Джоконда-«Солнце и луна» — всё это совместить», — рассказал главный ресторанный критик России Олег Назаров.

Этому арт-проекту почти 20 лет. За это время создано 15 съедобных и не очень Джоконд. Критик Олег Назаров творит в тандеме с известным поэтом-песенником Виктором Пеленягрэ — песни на его стихи исполняли практически все звёзды российской эстрады. Он же — по совместительству почётный председатель Российского общества художников фуд-арта.


Страшно и интересно представить, на что ещё горазды фуд-артисты. При участии Олега Назарова и Виктора Пеленягрэ, к примеру, создавалась карта Тамбова из пиццы и Киргизия из конской колбасы. То ли ещё будет! — уверен поэт, — российские фуд-художники обязательно придумают, как ещё (в хорошем смысле) изощриться на этом поприще: «Традиция ещё из Европы пошла, мы медленно, но верно запрягаемся, поэтому мы опередим не только Европу и Америку, но и самих себя», — говорит Виктор Пеленягрэ.


В Саранске создали портрет Моны Лизы из манной крупы

Портрет манной Джоконды создавали саранские рестораторы, шеф-повара и художники-фуд-артисты под руководством Ирины Мордовиной и Дмитрия Азарова. Впрочем, стать причастным к созданию мирового рекорда смог каждый, кто пришёл в ресторан.

Заявка о создании уникальной картины уже отправлена в книгу Гиннесса. Но шедевру уже присвоено сразу два рекорда — российский и международный. Картина, кстати, по размеру в 4 раза превосходит оригинал, висящий в Лувре. Манное полотно останется здесь как минимум на год. Потом её продадут на благотворительном аукционе. Деньги, вырученные от продажи картины, пойдут в помощь — правда, кому — пока не решено.


gotovim.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • В Омске создали копию картины «Демон сидящий» из продуктов
  • Ивлев и Назаров приглашают на семинар «Открытая кухня»!
  • Наталья Гвоздикова зажгла на пивной вечеринке
  • Преподаватель УрФУ решил дотанцеваться до мирового рекорда
  • В центре Петербурга появился огромный портрет Виктора Цоя (Фото)
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Массажный салон Свобода

    Массажный салон Хитоми

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Клеопатра в Крыму

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа ИМПЕРАТРИЦЫ

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert