Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » Московские рестораны, где готовят в русской печилюбительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Стендап-шоу «Открытый микрофон»
» Love Party / Love Fish
» Анна Седокова в ресторане Modus
» Бар Chesterfield
» Erick Morillo
» Чем заняться в выходные: День повара, МГФ и Еда перемен
» В ресторане I Van Gogh будут транслировать бой Конора М ...
» В «Хищниках» отмечают Октоберфест
» Концерт группы «Город 312»
» Концерт NOA
 
 
 Автор:danka [12 апреля 2018]
Категория: новости, еда
Русская печь становится не только аттракционом старосветских ресторанов, но и рабочим инструментом поваров, которые кроят свои блюда по более современным лекалам. Вряд ли когда-нибудь она полностью заменит хосперы и смокеры, да и забытые приемы обращения с ней приходится заново открывать для себя опытным путем.

Но стимул есть: уникальность русской печи в том, что она может готовить сразу в нескольких температурных режимах. Пока растапливают – жарить, потом – печь пироги, коптить в дыму и готовить на углях, а в конце, когда она начинает отдавать тепло, можно переходить к долгому томлению. В Москве совсем немного ресторанов, которые готовы «плясать от печки». Но те, кто решились на этот авантюрный шаг, вызывают интерес и уважение. 

 
Огуречная каша (490 рублей)

Uhvat

Рочдельская, 15, стр. 41, БЦ «Трехгорная мануфактура»

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 977 125 51 77

Идея вернуть русские печи в арсенал современных ресторанов, которую проповедуют в «Ухвате», –  не маркетинговый ход. Здесь все серьезно: три автономные печи, соединенные одним фасадом, отделены от зала стеклянной стеной, как ценный экспонат. Но они – и главный рабочий инструмент: блюда из печи – буквально в каждой строчке меню. Оказалось, что найти инженеров, способных создать такую сложную конструкцию, куда труднее, чем трюфели в подмосковных лесах: понадобился год, чтобы сказка стала былью. И теперь печи диктуют новые правила ресторанной жизни: готовить блюда «под заказ» практически невозможно, на заготовки приходится тратить почти сутки, а то и трое, так что ночью, пока город спит, в «Ухвате» томят молоко, каши, огурцы и мясо, чтобы к утру было что «собирать» на тарелках. Голова, душа и руки ресторана – шеф Евгений Альфан, который колесит по закоулкам Воронежской, Могилевской и Владимирской областей, собирая у бабушек забытые секреты печного ремесла, поскольку адекватных книг на эту тему попросту не существует. При архаичной технологии, в «Ухвате» нет никаких гастро-кокошников, еда здесь вполне актуальная. Огуречная каша (490 рублей) на самом деле – салат из яйца пашот, крутонов и огурцов, которые 12 часов томят на меду: печь вытягивает из них неожиданную сладость вяленой дыни. Томленая утка, разобранная на волокна, превращается в тако на пару с черной смородиной (350 рублей). Говяжий язык (750 рублей) за 10 часов пребывания в печи доводится почти до состояния паштета. Томленая гречка взята за основу шоколадного флана (300 рублей), мороженое из ряженки достраивает в десерте контраст температур. А после крутого замеса из копченого сала с пастой из кабаньих ушей (250 рублей), медового сыра с белыми грибами (520 рублей) и карамельно-сладкой тыквенной каши с липовым соком (300 рублей), невольно начинаешь разделять веру создателей проекта в то, что русская печь – тот самый сказочный Конек-Горбунок, на котором русские повара могут въехать в авангард мировой гастрономии.


 
Разные виды капусты, запеченные в печи, с соусом из копченого сулугуни (430 рублей)

Twins Garden

Страстной б-р, 8а

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+ 7 (499) 112 33 00

Для братьев Березуцких русская печь на кухне их ресторана – это символ возвращения к корням. Похожая была когда-то в деревенском доме их бабушки, и близнецы знакомы с бескомпромиссным печным приготовлением отнюдь не понаслышке. За размером и числом хайлов (так называют «окошки», в которые в печке ставят еду) тут никто не гнался – повара слегка усовершенствовали относительно миниатюрный типовой вариант от российского производителя «Жарушка» и убрали его вглубь открытой кухни, в компанию к блестящим варочным поверхностям и навороченным итальянским конвектоматам Mоlteni. Но роль у печки если и не главная, то определенно заметная: примерно треть блюд готовят в ней – или целиком, или частями. Например, запекают разные виды капусты с собственной фермы, отправляя их к столу под расплавленным копченым сулугуни (430 рублей). Для изящного десерта «Княженика» томят молоко, которому вместе с ягодным муссом придают форму давно забытой русской ягоды (450 рублей). Но самое, пожалуй, эффектное здесь зрелище – сом, подкопченный в бересте (780 рублей). Сначала рыбу запекают в печи целиком, насыщая тонким ароматом дров, а затем выносят в зал, завернутой в берестяную корку. Ее поджигают и через минуту гасят, – готово, можно есть, и это будет самый нежный в вашей жизни сом, напоминающий сразу и о деревенских каникулах, и об отпуске на Сицилии.


 
Камамбер с маковой бриошью (640 рублей)

«Северяне»

Б. Никитская,12

Время работы: пн-вс 9.00–0.00

+7 (499) 348 83 32

В ресторанах, к которым приложил руку Илья Тютенков, игры с огнем – всегда в центре внимания. Сначала грили в Uilliams, затем антикварные американские жаровни в «Угольке» и, наконец, русская печь в «Северянах». И тут все запутаннее и сложнее, чем просто обращение к русскому фольклору или нордической теме: «Северяне» – почти иммерсивный спектакль, где все – и нарочитая тьма интерьеров, и пламя свечей, и футуристическая униформа персонала, и дым, просачивающийся сквозь печные заслонки, – участвует в сюжете. Говорят, что с печью заладилось не сразу: ее пришлось перекладывать, поднимать, укреплять, была даже мысль и вовсе от нее отказаться. Но в итоге представление сложилось именно вокруг печи: в сумраке начинаешь отчетливее улавливать запахи готовящейся еды и даже ощущать какие-то потусторонние вибрации. Мастерство повара Георгия Трояна тоже напрямую зависит от умения договориться с  духом печи, в нее здесь отправляют все подряд: обжигают хлеб, томят овощи (их в меню целый раздел), готовят составляющие десертов. Ноу-хау Трояна – саксаул: его подмешивают к дровам, чтобы получить особый аромат углей и золы, в которой запекают, например, камамбер с маковой бриошью (640 рублей). Перед появлением курицы из печи (1590 рублей) официант в подробностях рассказывает обо всех этапах ее долгого пути: сначала – натирание специями и купание в нескольких видах масел, затем пребывание на поде печи в течение целых девяти часов. Разделывают тушку прямо на столе у гостя, при помощи двух больших наточенных ножей. Подача впечатляет, но вкуса в этой курице все-таки больше, чем театральных эффектов.



 
Молодой козленок, запеченный с картофелем и томатами (1350 рублей)

«Честная кухня»

Садовая-Черногрязская, 10/25

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 607 50 90

«Честная кухня» – это частная территория шефа Сергея Ерошенко. Он тут один за всех: и повар, и охотник, и добытчик, и хозяин. В распоряжении которого целый двухэтажный особняк – с тремя открытыми кухнями, вертелом, грилем и русской печью. Появление последней – результат поварского перфекционизма Ерошенко. Однажды он решил, что в печи пироги получаются лучше, чем в духовке, а равномерный печной жар ярче выявляет достоинства рыбы и мяса. Вот и ввязался в авантюру: печь долго строили, сушили, «раскачивали» до нужной температуры, перерабатывали рецептуры теста и в результате добились желаемого. На данный момент чудо-агрегат умеет тушить, томить и, собственно, печь, а за процессом можно следить прямо из зала. Утиная ножка, которую растамливают под померанцевой глазурью (780 рублей), – это густое, плотное мясо, превращенное почти в конфи. Козленок с ароматными травами (1350 рублей) – пахуч и брутален, его подают со сладкими помидорами, печеным чесноком и молодым картофелем. Пирог с палтусом и налимьей печенкой (780 рублей) по-доброму жирный, поджаристый и благоухает печным дымком, который невозможно подделать. Но нагляднее всего поварская смекалка проявилась в масштабных блюдах для банкета: целиковую кабанью ногу, например, запекают пять часов по старинной русской технологии в так называемом «мертвом тесте», создавая низкотемпературный режим посредством объемного жара разогретых печных сводов. При подаче тестяную корку разбивают, а под ней – все мягкое, розово-томленое, истекающее пряным соком.



 
Стерлядь из печи (2100 рублей)

«Царская охота»

Рублево-Успенское ш., пос. Жуковка, 186а

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 6357982

Самое простое решение – искать русскую печь в ресторане русской кухни. Очевиднее всего  – в загородном: там проще справиться с пожарными ограничениями. В легендарной «Царской охоте» печь появилась еще в 1996 году, складывали ее настоящие печники-ремесленники: без особых украшательств, зато в точности по старинным образцам. Впрочем, украшательств в ресторане, похожем на этнографический музей, и так вполне достаточно: ухваты, горшки, грабли, портреты царских особ и массивная телега, на которой презентуют закуски, за два десятка лет жизни «Царской охоты» успели утратить новодельность и превратиться в реальные приметы давно ушедшего быта. В отдельном меню «из печки» – эталонная классика в исполнении опытного шефа Дмитрия Каневского. На компанию лучше брать большие куски мяса – четвертинку молочного ягненка (4300 рублей), которого Каневский запекает до хрустящее корочки, оставляя внутри младенчески розовую мякоть (4300 рублей), половинку кролика (1750 рублей) или тушку цыпленка (1200 рублей). Цены – даже с учетом статуса старейшего ресторана в Жуковке, где обедали первые лица нескольких европейских государств, – не низкие, но ведь и порции – по-царски щедрые. Чтобы почувствовать разницу, закажите утку на две персоны с гречневой кашей и потрошками (1380 рублей), где утиное мясо само соскакивает с костей, а к каше просится слово «пуховая». Без деликатного печного жара так не приготовишь.



 
Кулебяка с грибами и капустой (530 рублей)

Ruski

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «ОКО», 85 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 777 71 11

Продавать русский ресторан-аттракцион иностранцам без русской печи – дело бестолковое. Поэтому царская по габаритам печь с тремя хайлами – та точка отсчета, от которой «пляшет» вся концепция Ruski. Как удалось затащить девятитонную махину на высоту 86 этажа башни «ОКО» – история отдельная. Так или иначе, но за три месяца народные умельцы сложили действительно уникальный экземпляр: девять тонн – это еще облегченный вариант, иначе бы перекрытия не выдержали, а что касается сажи – то ее полностью ликвидирует сложнейшая система гидрофильтров, чтобы печь в зале не дымила на гостей. Блюда, проходящие испытания печным жаром, отмечены в меню специальным значком. Среди них – кулебяки (530-630 рублей), расстегаи (по 90 рублей), пирожки-рассольнички (по 80 рублей), валаамские серые щи (470 рублей), грибная запеканка (530 рублей) и прочий, несколько осовремененный исконно-русский фольклор. Одного только топленого в печке молока (270 рублей) за день расходится литров по двадцать. Особой статьей идут блюда на компанию – томленную в пряностях ногу ягненка (6500 рублей) или бараний бок с полбой (6500 рублей) нужно заказывать за трое суток. И это – не прихоть владельцев, а часть технологического печного цикла, когда массивные блюда «дозревают» внутри хайла долгими часами. 



timeout.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • На Бадаевском заводе открылся «Магадан», новый ресторан Аркадия Новикова
  • На Трехгорной Мануфактуре открылся ресторан Uhvat с блюдами из русской печи ...
  • Ресторан грузинской кухни La Mia Georgia
  • Совладелец сети пивных Lambic открыл в Москве ресторан авторской кухни Let’ ...
  • RUSKI — это звучит гордо!
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert