В ресторане
Le
Restaurant
стартует эногастрономический фестиваль, посвященный
Бордо, сообщается в пресс-релизе заведения.
Шеф-повар Le Restaurant Жереми Урюти и шеф-сомелье Иван Лучников запускают
масштабную программу эногастрономических путешествий по регионам Франции, а
начинается череда тематических фестивалей со специального предложения,
посвященного кухне и винам Бордо. За фиксированную стоимость гости получают сет
из четырех перемен характерных для региона блюд и четыре бокала вина,
безукоризненно подходящего к трапезе.

Так, к гусиной фуа-гра подадут изящный и утонченный
sauternes, цитрусовые и медовые тона которого срифмуются с желе из чернослива с
яблоками. Угорь с луком пореем и винным соусом заиграет ярче с гармоничным правобережным
бордо, во вкусе которого ощущаются ежевика, чернослив и вишня, а в послевкусии
– тонкий букет пряностей. Баскез, гарнированный копченым пюре из красного
перца, составит дуэт с округлым и бархатистым Bordeaux Superieur из Medoc.
А к чизкейку из сливочного сыра с белым
шоколадом и малиной предложат одно из белых вин бордо, которое своей чистотой и
кремовостью, а также нотами цитрусов, кардамона и шафрана изящно завуалирует
сладость десерта.
Помимо авторской французской
кухни и уникального винного предложения по четвергам и пятницам гостей ждут
музыкальные вечера.
Ресторан Le Restaurant: Москва,
2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1. Телефон: +7(495) 258–28–08,
+7(499) 244–07–72.
riamoda.ru