Владельцы заведения с азиатским стритфудом Bao + Bar Тимур Абузяров и
Роман Воротников открыли на месте бывшей точки на Садовом кольце винный
бар Wine Happens.
Идея: Название заведения отсылает
к Beer Happens, другому проекту Абузярова и Воротникова. Wine Happens
будет работать по принципу wine pairing, представляя сочетание
гастрономии с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой.
Меню: Винную карту для проекта
создавала Ксения Карпенко. Гостям предлагают около двухсот позиций по
бутылкам (от 1700 рублей) и примерно двадцать — по бокалам (от 350
рублей). Более того, каждую неделю в Wine Happens планируют открывать
несколько премиальных бутылок, чтобы у гостей была возможность
попробовать их, заказав бокал-другой.
В меню Абузяров основное внимание уделил морепродуктам: по большей
части — дальневосточным, но можно попробовать и устрицы из Японии (200
или 350 рублей за штуку). Помимо даров моря в баре предлагают и
специальное, регулярно обновляющееся мясное меню.
Интерьер: Оформлением занимались
Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12
Architects. Древесную отделку в заведении дополняет палитра тканей
кирпичных оттенков, а акценты расставлены с помощью латуни и мрамора.
Помещение рассчитано на 48 посадочных мест.
Закуски
Печеный батат, рикотта и мисо —
420 рублей
Патэ из индейки с белыми грибами и желе из портвейна —
450 рублей
Карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой —
690 рублей
основные блюда
Ризотто с карпаччо из креветок, клубника и апельсин —
720 рублей
Утиная грудка, крем из топинамбура и чечевицы —
890 рублей
Ньокки с лесными грибами, мусс из копченого сулугуни —
720 рублей
салаты
Камчатский краб, тайский манго, авокадо и киноа —
850 рублей
Салат с копченым угрем, свеклой и корнем хрена —
590 рублей
десерты
Медовый кейк, сорбет из черной смородины —
390 рублей
Кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя —
420 рублей