Café Pouchkine, ресторан
русской дворянской кухни, открылся на площади Мадлен в Париже. Это уже
седьмое парижское заведение Андрея Деллоса. К созданию его меню приложил
руку легендарный шеф
Ален Дюкасс.
Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан – все это в одном огромном
помещении. Владелец заведения, ресторатор Андрей Деллос задумал, что
Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: здесь
можно будет быстро поесть и выпить аперитив на террасе, провести деловой
или семейный обед, устроить послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями
или с любимым человеком.
Именно поэтому здесь предлагают как сытные блюда русской кухни, так и
большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки
и десертов. Впрочем, без французского влияния в парижском Café
Pouchkine тоже не обошлось, ведь для создания меню Деллос пригласил
главного шеф-повара Франции Алена Дюкасса и его команду Ducasse Conceil.
В итоге в меню представлены: деликатесный пирог с белыми грибами и
раками, «наполеон» с сельдью а-ля «мимоза»; осетр в желе с икрой из
Аквитании; блины с семгой и яйца бенедикт, которые подаются с русскими
блинами.
Особого внимания заслуживает десертная карта - 30 десертов, не считая
мороженого. За сладкие угощения отвечает Нина Метайёр, креативный
шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ», признанная лучшим кондитером, по версии
журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016
год), пишет
«Гастрономъ».