Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » еда » Универсальное правило подбора блюд к винулюбительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [22 ноября 2017]
Категория: еда

С чем пить красное сухое вино

Ликерные вина хороши к десертам. А вот к изысканным блюдам следует подавать простые вина, не отличающиеся особым вкусом и ароматом. Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь температуру 16-18 градусов. Сегодня я расскажу Вам как подбирать блюда к вину. Если вы только дегустируете вино, воздержитесь от закусок.

Настоящий вкус вина раскрывается только с правильно подобранной закуской. Однако быстро найти подходящее блюдо бывает непросто. Большинство дегустаторов советует придерживаться следующего правила – закуски к вину не должны мешать восприятию вкуса и букета ароматов алкогольного напитка.

Достаточно сложно определиться с тем, какая закуска является самой лучшей. Кроме того, существуют продукты, которые вообще не следует употреблять с вином. Например, орехи вяжут язык, из-за чего человек не может в полной мере насладиться вкусом вина, а уксус притупляет вкусовые рецепторы. Поэтому к выбору закуски для вина следует подходить со всей серьезностью. Иногда сухие вина подают с фруктами, чтобы последние немного контрастировали со вкусом алкогольного напитка. Если вино кислое, то к нему следует подавать сладкие фрукты и наоборот.

Если крепость красного вина более 12%, то этот напиток отлично подойдет для острых блюд и супов, например, для плова или шашлыков, поскольку такое вино способствует возбуждению аппетита. Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном). Хотя некоторые дегустаторы считают, что красные крепленые вина не стоит закусывать вообще. По их мнению, любая еда только портит вкус крепкого алкогольного напитка.

Поэтому к белым крепленым винам идеально подойдут сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое. Вина играют немаловажную часть как в сервировке стола, так и по сочетанию вин и блюд. Как ни странно, вино готовит организм перед принятием пищи. Да-да, именно так. Оно готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи и многое другое.

С чем пить белое крепленое вино

Также нужно помнить, что никогда нельзя подавать красное вино к рыбным консервам и шоколаду. Никогда нельзя подавать полусладкое вино к острому соусу на уксусной основе. Никогда нельзя ставить рядом с французским вином кетчуп. Существует множество правил сочетания вина и блюд. Например, к белому мясу подавать белое вино, а к красному — красное вино. Главную роль сочетания блюда и вина играет его(блюда) приготовление, использование приправ, соусов и овощей.

Короче - чем тоньше вино, тем проще еда, ничто не должно ничему мешать! Соответствие вкусов - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Самое обыкновенное, вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль». Именно это гармоничное сочетание является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью. Как правило, сладкая пища превратит вкус сухого вина слишком кислым, а кислые вина — в безвкусные, чуть кисловатое же вино может показаться неожиданно приятным, если его пить с блюдами, имеющими острый вкус. Десерт должен быть более сладким, чем вино, которым его запивают.

Белые столовые вина прекрасно сочетаются с закусками, легкими мясными и рыбными блюдами. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина сочетают с овощными блюдами. Красные столовые подаем к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.

Блюда к вину

Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуется подавать к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому. Шампанское можно подавать к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Вообще шампанское, сухое и полусухое вина можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.

К морепродуктам наиболее подходят легкие белые вина с мягким вкусом и тонким ароматом без резкой кислотности, такие, как Семильон, или полусухое шампанское. К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам предпочитается херес или мадеру.

В жаркое время года следует пить вина, хорошо утоляющие жажду и обладающие приятной свежестью. Для более полного и яркого проявления вкуса, вино должно обладать определенной температурой. Белые сухие вина лучше всего охладить до 10-12 градусов.

Херес и мадеру подогревают на 4-5 градусов выше комнатной температуры. Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно очень холодным. Выслушаем и мы пару «детских советов». Н апомню, как подается на стол само вино. Если выдерживается и хранится оно в погребе при 10 -15 градусах, то на стол подается в зависимости от его кислоты при температуре от 10 до 18 градусов: чем кислее вино, тем ниже должна быть его температура.




Насладиться вкусом вина в полной мере можно лишь зная особенности его сочетания с разными закусками. Быстро найти подходящее блюдо бывает непросто. Для облегчения этой задачи мы рассмотрим, с чем пьют вина разных видов истинные ценители.

Дегустаторы придерживаются универсального правила: еда не должна мешать восприятию ароматического букета и вкуса. Чем дороже вино, тем проще закуска к нему подбирается. Изысканные блюда, обильно приправленные специями, подают только к ординарным (простым) и столовым винам, у которых нет уникальных органолептических свойств (вкуса и запаха).


Самые популярные варианты:

1. Отказаться от закуски. Оправдано в том случае, если перед вами редкое вино многолетней выдержки. Его вкус может быть настолько неповторимым, что любая еда будет лишней. Максимум – ломтик свежего белого хлеба и минеральная вода без газа.

2. Закуска к крепленым винам, портвейну, хересу, мадере. Эти вина относятся к группе аперитивов, т.е. они возбуждают аппетит и подаются перед трапезой как первый спиртной напиток. К ним подходят любые блюда за исключением селёдки и другой маринованной рыбы.

3. Блюда к красному вину. Сухие красные вина хорошо сочетаются с ветчиной, сырокопчёными колбасами, морепродуктами (крабами, раками, устрицами), цветной капустой, зеленым горошком и другими овощами. К такому вину можно смело подавать любые острые и жирные блюда, они не испортят вкус, наоборот, гармонично его дополнят. Большинство уважаемых производителей указывают, с какой закуской лучше подавать их вино, поэтому не лишним будет изучить этикетку.

4. Блюда к белому вину. Специалисты рекомендуют пить белые сухие вина с неострыми мясными закусками (дичь, курица), разными видами сыров и рыбой (кроме селёдки). Если белое вино подается на десерт, тогда к нему отлично подойдут фрукты, конфеты, шоколад, печенье, мороженое, чай или кофе.

5. Сочетание блюд со сладкими, полусладкими и ликерными винами. Напитки этой группы весьма сладкие, поэтому к ним лучше подавать мороженое, виноград, персики, печенье и другую сладкую выпечку.

С чем пить вино



Настоящий вкус вина раскрывается только с правильно подобранной закуской. Однако быстро найти подходящее блюдо бывает непросто. Большинство дегустаторов советует придерживаться следующего правила – закуски к вину не должны мешать восприятию вкуса и букета ароматов алкогольного напитка. Поэтому к самым дорогим винам подбирается простая и нейтральная закуска. А вот к изысканным блюдам следует подавать простые вина, не отличающиеся особым вкусом и ароматом.

Закуски к вину

Достаточно сложно определиться с тем, какая закуска является самой лучшей. Все зависит от ваших предпочтений, от сочетания тех или иных продуктов, а также от традиций страны, где было произведено вино. Но все-таки можно дать пару-тройку простых советов, чем закусывать вина, которые обычно подаются к столу.

Как уже было сказано, к винам со сложным ароматическим букетом следует подавать самую простую еду. Существует всего несколько продуктов, которые не могут изменить вкус вина. Это белых хлеб, фрукты и сыры. Все остальные продукты, так или иначе, будут взаимодействовать с алкогольным напитком и изменять его вкус.

Кроме того, существуют продукты, которые вообще не следует употреблять с вином. Например, орехи вяжут язык, из-за чего человек не может в полной мере насладиться вкусом вина, а уксус притупляет вкусовые рецепторы. Поэтому к выбору закуски для вина следует подходить со всей серьезностью.

С чем пить красное сухое вино

Красные столовые вина хорошо сочетаются с мясными блюдами: телятиной, дичью, домашней птицей, бужениной, а также с нежирными видами сыров. К красному сухому вину хорошо подойдет ветчина, колбаса и сало.

Иногда сухие вина подают с фруктами, чтобы последние немного контрастировали со вкусом алкогольного напитка. Если вино кислое, то к нему следует подавать сладкие фрукты и наоборот.

С чем пить белое сухое вино

К сухому белому вину подойдут легкие мясные и рыбные блюда, а также морепродукты (кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, креветки). А вот употребление жирной рыбы, а также цитрусовых фруктов и острых приправ крайне не рекомендуется совмещать с дегустацией сухих белых вин.

С чем пить красное крепленое вино

Если крепость красного вина более 12%, то этот напиток отлично подойдет для острых блюд и супов, например, для плова или шашлыков, поскольку такое вино способствует возбуждению аппетита. Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном). Хотя некоторые дегустаторы считают, что красные крепленые вина не стоит закусывать вообще. По их мнению, любая еда только портит вкус крепкого алкогольного напитка.

С чем пить белое крепленое вино

Как правило, крепленые вина содержат больше спирта (16-20%) и меньше сахара (10-14%). Поэтому к белым крепленым винам идеально подойдут сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое.


zdorovajasemja.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Какие блюда подают к красному и белому вину
  • Как правильно пить вино
  • Какой должна быть температура подачи вина?
  • Винный этикет. Правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блю ...
  • Все о винах
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert