В Строгино открылся итальянский ресторан
Pioppo Albero. Заведение на улице Маршала Катукова, 25 — первый проект нового холдинга Albero Group, сообщает
Horeca Magazine.
Шеф-повар Маурицио Романьолли (Evoo, «Эльдорадо», SomeMeat, отель
Korston) готовит итальянские блюда по семейным рецептам. Несколько
месяцев перед открытием ресторана потратили на выбор правильных
продуктов и поставщиков. Моцареллу, например, делают итальянцы - друзья
Маурицио, поселившиеся в Подмосковье.
В Pioppo Albero 25 видов пиццы, 15 вариаций пасты и другие блюда.
Имеются например, пицца «Прошутто ди Парма», пульчинелла с томатами и
моцареллой, ризотто с белыми грибами, теплый салат с говяжьими щечками и
песто, фирменный цезарь. На десерт предлагают пиццу с нутеллой или
домашнее мороженое.
За винную карту отвечает Павел Богданов, член Международной ассоциации
сомелье и преподаватель винной школы «Энотрия». Особое внимание в карте
уделили розе, игристым винам, полусухим рислингам и винью верде. Ценовая
матрица позволяет каждому гостю найти вино на свой вкус и бюджет; самые
популярные диапазоны — 1 100–1 750 и 2 200–2700 рублей за бутылку.
Бокал вина обойдется минимум в 250 рублей, домашнее вино в графинах
стоит от 375 до 750 рублей за 0,5 л.
Скоро ресторан запустит доставку пиццы по району и окрестностями, а также кулинарные мастер-классы по приготовления пиццы.
Средний счет в заведении: 1 000–1 500 рублей.
rma.ru