Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » За углом: Café by Smoothie & Coffee на Преснелюбительское фото
  
 
 
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [6 октября 2017]
Категория: новости

В своей постоянной рубрике «За углом» Александр Ильин рассказывает о неочевидных местах с очевидными достоинствами. Новый герой: кафе на все случаи жизни напротив парка «Красная Пресня» — о таком втайне мечтает каждый горожанин.

Небольшое, посадок на сорок-сорок пять, и не новое заведение на Мантулинской улице. Ирония заключается в том, что все (ну или почти все), кто имеет обыкновение бывать в ресторанах, наверняка оказывались неподалеку от этого кафе, даже видели краем глаза, но вряд ли заходили. Потому что направлялись на Трехгорку, она в сотне метров, или в Краснопресненский парк, вход в который вообще через дорогу. При этом Smoothie & Coffee не жалуется на недостаток посетителей — недавно даже стали открываться с 8 часов, постоянные гости вытребовали завтрак пораньше. В общем, совершенно отдельный космос вне всякого ажиотажа.


Что это


Концепцию Café by Smoothie & Coffee сложно описать в нескольких словах. Возможно, это «завтрак, бранч и кофе с утра до ночи», или «кофейня с салатами, бургерами и детским меню», или «кондитерская, где жарят цыплят и сырники». Все определения будут справедливы, но, удивительное дело, такая жанровая всеядность почему-то не раздражает. Тот, кому довелось побывать в Праге, Будапеште или Вене, лучше всего поймет, о чем речь: там десятки таких кафе на второй и третьей линии — вне поля зрения туристов.



Лимонный десерт (315 р.)
 

Внутри все тоже примерно так же, как в Европе: стойка бара и открытой кухни плотно выкрашена темной морилкой, кирпичные стены белы, а мебель как будто (или в самом деле) подобрана от случая к случаю и к тому же слегка побита временем. Посередине зала торчит неизбывная, не поддающаяся дизайну колонна — на нее просто махнули рукой и обнесли со всех сторон консолью, где и обрел стихийное пристанище крошечный офис. У окна справа — зона, придуманная явно как «диванная», но в итоге превратившаяся в семейно-детскую. Похоже, владельцы руководствовались в оформлении той же логикой, что и при разбивке дорожек в парке: где люди ходят, там и надо прокладывать.




На кухне — три человека, в зале — два, но сервис почти идеален: заказы принимают быстро, меню помнят назубок, разговаривают ровно столько, сколько надо, еду приносят горячую и с учетом всех особых, даже вполне дурацких пожеланий. Почему же тогда «почти»? Улыбаются только знакомым (хотя это так по-человечески).


Еда


Меню, как сказано выше, разнообразно. Треть его составляют блюда для завтрака — или для бранча, если заказывать после полудня и тем более ближе к ночи: каши, яйца во всех видах, круассаны бенедикт, сырники, запеканки, ленивые вареники и так далее. Стилистически — это все-таки не те каши и яичницы, которые любой легко сварганит дома. Рисовую (355 р.), например, варят на кокосовом молоке и подают с соусом из манго, а овсяную (335 р.) приносят с бананом и кленовым сиропом. Лучше всего брать кашу из киноа на соевом молоке с финиками (335 р.), это тот редкий случай, когда повара не просто отварили нечто модное и полезное, но и постарались, чтобы было похоже на понятную русским людям еду. На гречневую размазню, например.



Каша из киноа на соевом молоке с финиками (335 р.)

Из всех яичниц более всего впечатляют болтунья со шпинатом и грибами на тостах из ржаного хлеба (425 р.) и пашот с гуакамоле и лососем (455 р.), тоже с тостами, не в последнюю очередь из-за высокого качества используемого хлеба. Про остальное сказать не могу: очень уж сытно готовят, нормальному человеку больше пары блюд не съесть (этим, кстати, можно объяснить и не самые низкие цены — из меню не очевидно, но наедаешься буквально на весь день).


Болтунья со шпинатом и грибами на тостах из ржаного хлеба (425 р.)

Остальная еда здесь тоже не только для инстаграма — хотя кухня явно в курсе, чего взыскуют жители ЦАО в 2017 году. Обязательные спагетти с непременным нынче крабом (575 р.), фрикадельки в томатном соусе (их еще раньше дразнили митболами, но теперь откатились на традиционную позицию) с перловкой (455 р.), разлюбезный бефстроганов с ненаглядной пюрешечкой и трюфельным маслом, по поводу которого недавно начались споры, но пока вроде можно (575 р.), лапша по-домашнему, и это так и есть (355 р.), — такая примерно палитра вкусов. Да, чизбургер стоит 395 р., хотя в рассуждении вкуса супротив куриных (495 р.) или рыбных (535 р.) котлет он явно не тянет; ну тут уж каждому милее свое.


Пашот с гуакамоле и лососем (455 р.)

Но еще же есть десерты, и кофе, и смузи — а про них здесь забывать не следует, раз уж помянуто в названии. Тем не менее коснемся только кофе. C ним в S&C полный порядок: зерно свежее (и продается, как положено, навынос), варить умеют, в меню не только эспрессо (150 р.), американо (175 р.) и раф (355 р.), но и ристретто (150 р.), флэт-уайт (295 р.) и лунго (150 р.), а также довольно модный раф-масала (355 р.). Альтернатива также имеется в полном объеме. Есть и раздел «Кофе & лед», но это уже скорее по части десертов, которые здесь тоже вполне нормальные (иначе бы люди не приходили всей семьей, с детьми и бабушками).


Кемекс на моносорте из 100% арабики (325 р. за 400 мл)
 

 
Вопрос всего один: нет ни бесплатной, ни дешевой воды, только Harrogate по 195 р. за 330 мл или 315 р. за 750 мл; как такое может быть?

Вердикт

О таком кафе на углу мечтают все, пусть в глубине души — чтобы можно было заскочить без претензий, а официантка спросила бы: «Вам как обычно?»; даже Ленин не стал бы возражать. Под брендом Smoothie & Coffee работают еще 2 заведения, бар неподалеку, в бизнес-центре на Пресненской набережной, и кафе на Новорижском шоссе, они совсем другие, не плохие, нет, но это лучше. Короче, будете на Мантулинской — зайдите хотя бы на кофе. С 12 до 16 часов на всю еду, кроме завтраков и десертов, дают скидку 20%. Запомните, прямо напротив входа в Краснопреснеский парк.


Ассорти из конфет собственного производства (125 р. за 1 шт)

Фотографии: Наталия Гафина (1, 2, 6, 7), предоставлено Café by Smoothie & Coffee (3-5)
Источник - afisha.ru
 


  • адрес Москва, Мантулинская, 18
  • метро м. Улица 1905 года
    телефон
    +7 (495) 227 37 14

 


 

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного
  • От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы
  • Кофейня предлагает платную дегустацию воды
  • Поздние завтраки в Москве: гид для любителей поспать в выходные
  • «Киану» запустил новое утреннее меню
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert