Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » искусство » Будет ласковый дождь: идеальное японское меню в кафе музея «Гараж»любительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Программы лояльности на конференции «Полная посадка»
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Форум лидеров фуд-индустрии 10 декабря 2018 года
» Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастро ...
» Дайте два
» Богдан Титомир в рестобаре I Van Gogh
» BUNNY STYLE PARTY
» Люди, которым крупно не повезло с именами и фамилиями
» Пятничная подборка анекдотов
» Эрнесто Заткнитесь
 
 
 Автор:danka [5 октября 2017]
Категория: искусство, еда

В «Гараже» открылась выставка главного японского художника современности Такаси Мураками, а в музейном кафе теперь можно съесть бургер, рамэн и моти. Светлана Кесоян объясняет, почему лаконичное (и временное!) меню — одна из лучших новостей осени.

Повод


В музее «Гараж» открывается первая, по-настоящему масштабная выставка японского художника и феноменальной знаменитости Такаси Мураками «Будет ласковый дождь». Но я же не про современное искусство, а исключительно про еду. Следовательно, обращаю ваше внимание, что в музейном кафе одновременно с Мураками появилось специальное японское меню — один листок, украшенный по периметру улыбающимися цветами. Эти разноцветные космические ромашки с улыбками от одного несуществующего уха до другого — самые узнаваемые создания Мураками (на втором месте — хулиганская скульптура «Мой одинокий ковбой», проданная на Sotheby’s за 15,2 млн долларов).




Еда

Три блюда записаны на русском — и японскими иероглифами. Все вместе — мило до невозможности, почти как в детском мультике. Меню будет действовать ровно столько, сколько продлится выставка (29 сентября — 4 февраля 2018 года). Но надо бы как-то убедить ответственных лиц оставить его навсегда.

Объясняю почему. Во-первых, потому что на бургере есть печать в виде той самой ромашки и это мгновенно организует веселый и беспечный внутренний полет над повседневностью. Во-вторых, булка — качественная, и она, естественно, не прилипает мякишем к зубам, приезжает на стол не мятой подушкой и легко, так сказать, заходит в рот, если не мучить подследственного вилкой и ножом, а плотоядно обхватить бургер двумя руками и кусать, как голодная зверюга (честное слово, не понимаю, когда к котлетам с хлебом и соусом начинают относиться как к стейку). Сочное рубленое мясо, ломтики огурца и помидора, упругие салатные листья, соус айоли — все к месту. Цена вопроса — 500 р.


Бургер (500 р.)

Далее рамэн с уткой за 450 р. — и это по-настоящему даром за во всех отношениях восхитительный суп. Крепкий, насыщенный, натурально коричневый бульон. Эластичная и одновременно нежная лапша собственного гаражного изготовления. Зеленый лист шпината залихватски торчит из тарелки. А на поверхности рамэна художественно разложены (и не тонут) круглые ломтики редиса плюс оранжевые загогулины тыквы. А также хитро замаринованные яйца (в смеси соевого соуса, мерина и саке). Овощи находятся в приятном и абсолютно не переваренном состоянии, сочетаются и структурой, и вкусом с ломтиками утиного мяса. Яйца сварены 6 минут, желток остается сырым. В процессе исчезновения супа из тарелки хочется издавать откровенные звуки — чавкать, хлюпать бульоном, со свистом втягивать в себя лапшу. Предлагаю ни в чем себе не отказывать и не стесняться. Мне кажется, имеет смысл поиграть в рамэн с чистой совестью и с непосредственным младенческим задором.


Рамэн с уткой (450 р.)

На десерт всем желающим выдают моти (японское мороженое в элегантной оболочке из рисового теста). 150 р. за штуку. Мураками выбирал сорта сам: облепиховое, персик-маракуйя, фисташковое и черничное. До и после, а также по русской традиции «во время», всем нам предлагается пить специально привезенный зеленый чай «Гёкуро Асахи» (350 р.) из префектуры Сидзуока.

Моти (150 р. за штуку)

Вывод


Заморачиваться по мелочам, учитывая надвигающуюся осень и ключевые японские особенности, а также личное мнение самого крутого японского художника современного мира, — это очень симпатичное и заслуживающее уважения поведение музейных работников нового образца. В результате у нас с вами есть лаконичное и блистательное меню — органичное дополнение к походу «Посмотреть на Мураками». Уверена, что если вы даже ничего не понимаете в современном искусстве, то стоит все-таки пойти — съесть на двоих и бургер и рамэн. И загрузиться сверху моти (2 штуки точно). Я, например, сначала всегда предпочитаю есть, а потом смотреть, и перевоспитываться категорически не хочу.

Фотографии: Аля Самохина





Лучшее музейное кафе города — теперь по руководством шеф-повара Ильи Шалева
Крымский Вал, 9, парк Горького, в здании музея современного искусства «Гараж»
м. Парк культуры, Октябрьская


afisha.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Мотико. Самые вкусные японские десерты моти уже в России
  • Стакан наполовину Пруст: 10 блюд по мотивам произведений искусства
  • Официант, почему в моем пиве плавает лапша?
  • Концерт группы «Мураками»
  • Оцени новое пространство экспериментов Ростана Тавасиева
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert