Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » еда » 10 ресторанов с халяльными продуктами в Москвелюбительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [26 сентября 2017]
Категория: еда
Халяльная кухня становится предметом не только веры, но и моды. Правила халяля во многом совпадают с принципами ЗОЖ: в этих продуктах нет ГМО, нитратов, гормонов роста и прочей химии. Поэтому халяльных барашков, мацони и айран заводят у себя даже те рестораны, где разливают алкоголь и жарят свиные котлеты.

«Тамани»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, отель «Radisson Royal Москва», 1 этаж
Время работы: пн, ср-вс 12:00–0:00, вт 9:00–17:00
+7 (495) 385-83-83

Ресторан, обосновавшийся на месте неудачного «B.I.G.G.I.Е», сменил акцент с ростовского на ближневосточный и сделал ставку на халяльное мясо: говядина для стейков, баранина, козленок и даже цыпленок имеют необходимые сертификаты. Есть собственная камера для вызревания отрубов, работает лавка с халяльными колбасами.

Чтобы составить представление о здешней комбинаторике вкусов, закажите мезе — типичный ближневосточной набор мини-закусок в «Тамани» включает пхали, хумус, треску, маринованную по-стамбульски, и бабагануш с трюфельным маслом (все по 230 рублей). Тартар из ягненка по-аммански (620 рублей) готовят в трех вариантах: с перцем и солью, с мятой и тархуном и со специями и булгуром. Адыгский лягур (760 рублей) рождает ассоциации с бефстрогановом: вяленая баранина распарена на нежнейшие волокна, кукурузную мамалыгу замещает картофельное пюре. А гедлибже (или курица по-кабардински, 600 рублей) — не густое варево в горшочке, а куски томленой куриной грудки, аккуратно сложенные на воздушный соус из сметаны.

Занимая нишу скорее авторского, чем халяль-ресторана, «Тамани» бережет чувства верующих: карту вин приносят только по просьбе гостей и отдельно от основного меню, а свинину подают исключительно на десерт — в виде кокосового мусса с шоколадом (500 рублей), который ради шутки стилизован под брусок сала.



Farsi

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, отель «Radisson Royal Москва», 3 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–23:30
+7 (499) 243-20-20

Дорогой и помпезный ресторан иранской кухни в отреставрированной «Украине» — место вне времени и пространства: сводчатые потолки с национальными росписями, струящиеся пурпурные занавеси, каскады хрустальных люстр и стулья, инкрустированные перламутром. В отдельных комнатах восточные постояльцы отеля решают деловые вопросы, но в главном зале всегда пустынно, отчего возникает чувство, будто оказался ночью в музее.

Кухня рассчитана, прежде всего, на единоверцев — халяльный сертификат действует на все мясные и молочные продукты, из Ирана завозят не только телятину и баранину, но и шафран, и кардамон, и сумах, и сушеные розовые лепестки. Оттуда же выписан повар Соузани Абдулреза, который может приготовить ягненка двадцатью разными способами. Неизбежную для каждого второго московского ресторана руколу с креветками под названием «Салат Мейгу Ба Сабзи» (930 рублей) или неизвестно как затесавшийся в меню торт «Эстерхази» (650 рублей) можно игнорировать, сосредоточившись на том, что ближе национальному вкусу: густом мацони с мятой, грецким орехом и сушеным чесноком с румяной лепешкой нан (650 рублей), одном из десятка щедрых сочных кебабов (1300-1750 рублей) или иранском плове (с ягненком, рисом и зеленой фасолью — 1250 рублей).



«Мирадж»

Пр-т Буденного, 33
Время работы: пн-пт 8:00−22:00, сб-вс 12:00−22:00
+7 (926) 340-53-01, +7 (499) 748-96-20

Консервативный татарский ресторан, открытый своими для своих: чтобы найти многоэтажку с неприметной вывеской, нужно изрядно поплутать по индустриальным задворкам Семеновской. Внутри все выглядит так, словно телепорт перебросил вас в Казань: голубые стены, фотографии мечети Кул-Шариф, ажурная резьба. В «Мирадже» не подают спиртного, даже пива. На все мясные продукты имеется халяльный сертификат. По большим мусульманским праздникам можно договориться о том, чтобы зарезать на кухне барана по всем правилам и приготовить из него угощение на банкет.

В регулярном меню, прежде всего, следует обратить внимание на выпечку — это серьезный пласт татарской кулинарии: трио дурт почмак с начинкой из утки (180 рублей), эчпочмак с бульоном и телятиной (150 рублей), пермячи (170 рублей) или вак беляши с соусом из айрана (180 рублей) могут заткнуть дыру в самом ненасытном желудке. Хороши азу по-татарски (450 рублей) и котлета по-киевски (420 рублей) с трогательной бумажной розеткой на выпирающей косточке. Недоумение вызывает разве что глава с халяльной пиццей, зато такую больше нигде в Москве не готовят.



«Жи есть»

Орджоникидзе, 11, стр. 17
Время работы: пн-вс круглосуточно
+7 (917) 589-00-05

В ресторане горской кухни, который находится недалеко от метро «Ленинский проспект», собираются продавцы с торговых рядов на улице Орджоникидзе, дагестанская диаспора и студенты из соседнего РГУ нефти и газа на дорогих автомобилях. В фойе разложен дагестанский деловой журнал The Clan, плазма транслирует танцы с саблями и мужчин в папахах, тут же можно купить национальные продукты: чай из трав, специи, урбеч. Большую часть продуктов в «Жи есть» доставляют с дагестанских ферм, а наклейка на двери говорит о том, что у ресторана есть халяль-сертификат от Совета муфтиев России.

Начать знакомство с дагестанской и вайнахской кухнями лучше с внушительного хинкала (не путать с хинкали!), который состоит из большого шмата мяса, плавающего в густом наваристом бульоне, — отдельно к нему подаются пресные булки (380 рублей). Собственно, им можно и ограничиться — порции хватает, чтобы пообедать. Но если хотите продолжить ликбез, берите даргинские пироги чуду (400 рублей), пухлые пельмени курзе с мясом, сыром, зеленью или картошкой (320-340 рублей) или ахар-галнаж, галушки из пресной кукурузной мамалыги с мясом (380 рублей). Страница с пхали (330 рублей) и аджапсандалом (320 рублей) кажется в меню инородным элементом, но, видимо, на одной горской еде публику не удержать.



«Хочу Хычин»

Новый Арбат, 21, The 21 Food Market
Время работы: вс 12:00−0:00, пт-сб 12:00−2:00
+7 (495) 691-77-87, +7 (915) 120-65-65 (доставка)

У корнера две хозяйки — Фатима и Медина, мать и дочь, этнические балкарки. Во главу угла они поставили хычины — тонкие лепешки с начинкой, без который в Кабардино-Балкарии не обходится ни одно застолье. Каждый хычин пекут при тебе, размазывая тончайшее тесто по раскаленному противню, а потом подпекают до черных подпалин на сухой сковороде. В меню — варианты с говядиной (200 рублей), сыром и зеленью (250 рублей), сыром и картофелем (130 рублей), с тыквой (180 рублей) и небанальные черные хычины с четырьмя видами рассольных сыров (250 рублей), все — по рецептам из семейных архивов. Горячие лепешки рекомендуют есть с холодным айраном или чесночным соусом сусабом (оба по 130 рублей). На мясо в кафе имеется халяльный сертификат, специи поставляют из Нальчика. Кроме хычинов, можно заказать манты (350 рублей за 5 штук) и балкарские лукумы (150 рублей за 10 шт.) — невозможно сладкие воздушные пончики, которые чем больше ешь, тем больше хочется, хотя вроде давно уже сыт.



Black Star Burger

Через год после открытия от 30-метровых очередей к бургерной Тимати, что перекрывали Новый Арбат, остались только стайки неформально одетых старшеклассников, кучкующиеся у заветного входа. Ажиотаж заметно поутих, но пример того, как можно раскрутить точку общепита массивным сливом в инстаграме, остался в назидание ресторанным маркетологам. Как и удачные находки — вроде черных хирургических перчаток для поедания бургеров или VIP-бургер с горящим фейерверком (777 рублей), который стал синонимом котлетного гламура.

Готовить бургеры из халяльного мяса — часть общей стратегии. Во-первых, это доказательство качественного откорма воронежских бычков, которых пускают на котлеты, во-вторых, мусульманам, прогуливающимся по Новому Арбату, податься больше некуда — других халяльных заведений на главном московском променаде нет. Поэтому среди толстовок и рэпперских курток в Black Star Burger нет-нет, да и промелькнет исламский черный платок.

В соцсетях, правда, встречаются возмущенные отзывы: мол, халяльные котлеты здесь попадают на гриль вместе с обычной индейкой, а это не по правилам. Но ведь и чисто халяльным рестораном бургерную никто не объявлял. Вдобавок совсем недавно Тимати открыл Black Star Burger в Грозном, а там с соблюдением законов халяля все более, чем строго.



«Мr. Ливанец»

Глинищеский пер., 3
Время работы: пн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–2:00
+7 (495) 692-99-23

Веселое ливанское кафе, где удовольствия плоти подаются в легком обрамлении ажурной резьбы, кожаных диванов и умеренно использованной национальной керамики. В бескомпромиссно аутентичном меню собрано все, чем славен Бейрут: хумус с бараниной (который здесь называют мясным хомусом, 350 рублей), шишбарак (бараньи фрикадельки с густом молочном йогурте, 420 рублей), мансаф (тушеная баранина с миндалем, 750 рублей) и прочие редкости, сделанные из халяльного мяса.

Не мешать ливанскую кухню со щами и борщами было одним из условий, которые поставил шеф-повар Басем Заин при приеме на работу. Он же настаивает на применении исключительно халяльной баранины — поработав в Дубае, шеф абсолютно доверяет качеству этого мяса. И правда, в кибби наи (280 рублей), тартаре с зернами пшеницы, мятой и кедровыми орешками, рубленый сырой барашек блестяще сдает экзамен на нежность и отсутствие «бараньего» запаха. В остальном регламент нестрог: в баре мешают коктейли с анисовой водкой, в меню есть блюда из свинины. Ливан всегда был «Парижем Востока», лишенным религиозного рвения, и «Mr. Ливанец» аттестует себя как сугубо светское место.



Oxus

Трифоновская, 24, стр. 1
Время работы: пн-чт, вс 12:00−00:00, пт-сб 12:00−1:00
+7 (495) 681-80-00

Ресторан современной узбекской кухни с высокими ценами и большими амбициями: два этажа, отдельные залы-чайханы для мужчин и для женщин и интерьер от Валерия Лизунова как в дубайских торговых центрах — белый ультра-хайтек с живыми оливами и шкафами для вызревания мяса.

На кухне трудятся повара из Самарканда, Ферганы, Ташкента и Кашкадарьи, пытаясь изобрести премиальную версию классических узбекских блюд. В результате манты (370 рублей за 3 штуки) подают на белой тарелке с кубиками карамелизированной тыквы, хасыб (узбекские колбаски из ливера, 640 рублей) приносят на сланце, а уйгурский лагман (620 рублей) украшают букетом салатных листов, которые издалека кажутся живыми хризантемами. Мини-порция узбекского плова (690 рублей) теряется на большущей тарелке, будто дело происходит не в узбекском, а во французском ресторане, но плов хорош, и хочется добавки. Все мясо и молочные продукты — халяль, специи везут из Ташкента.

В меню, помимо шашлыков из всех частей барана, есть длинный перечень классических стейков 45-дневной сухой выдержки (портерхаус — 800 рублей/100 г). Отдельное развлечение — узбекские горные чаи с запахом аптеки (по 180 рублей) и фирменные ориентальные коктейли от шеф-бармена Кирилла Филимонова.



Plovbox

Все адреса и телефоны на сайте

«Плов в коробке» (отпочковавшийся от дебютного стационарного проекта на Таганке «Выпечка и плов») — дело рук Максима Агашкова, экс-директора ресторана «Высота 5642», который больше десяти лет проработал в заведениях Аркадия Новикова. Концепция — простая: прописать традиционные рецепты узбекского плова (автор провел детство в Ташкенте, поэтому знаком с ними не понаслышке) на модных фудкортах.


Пока действует две точки: на Рогожском рынке и на «Экомаркете» в Коньково. Пряности сюда привозят из Узбекистана, а на мясо получен сертификат халяль, чтобы не столько привлечь покупателей из мусульманской диаспоры, сколько обратить на себя внимание сторонников ЗОЖ. В духе правильного питания решены и рецепты — например, чайханский плов в огромном казане тут специально готовят менее жирным, чем в оригинале, и кроме традиционных вариантов с бараниной (290 рублей) и говядиной (250 рублей) практикуют его вегетарианскую версию с орехами и сухофруктами (330 рублей). Кроме плова, хороши шурпа (350 рублей) и лагман (270 рублей), их тоже можно взять в контейнерах-непроливайках навынос.



«Казан чай бар»

М.Татарский пер., 8
Время работы: пн-пт 10:00−22:00
+7 (495) 943-17-77, +7 (495) 979-91-19

Ресторан при московском Татарском культурно-просветительском центре живет на широкую ногу: халяльное мясо на кухню привозят напрямую из Казани и Нижнего Новгорода, а заверенные сертификатом молочные продукты, в том числе мацони, козье молоко и йогурт, поставляют с собственной фермы в Подмосковье. Спиртного нет и не предвидится. По будням кормят сытными обедами всего за 255 рублей: они, например, могут включать куриную лапшу, азу по-татарски с гречкой, салат и морс, причем бульон будет сварен на халяльной курице.


В длинном, как книга судеб, основном меню, легко заблудиться уже на этапе салатов, поэтому стоит вычленить главное: казанский плов, приготовленный на костре (380 рублей), казан-кызган — плотное рагу из разных видов мяса (1800 рублей на двоих), бешбармак с говядиной и рукодельной треугольной лапшой (450 рублей), татарский аналог чебуреков кыстыбый (90 рублей) и первостатейную пахлаву, от души пропитанную медом (250 рублей/100 г). Торжественный «Белый зал» для свадеб по татарскому обычаю, по словам менеджера, уже расписан до февраля.



timeout.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Новиков открыл халяльный ресторан Umma с молельной комнатой
  • Ресторан грузинской кухни La Mia Georgia
  • Петербургская сеть «Хачапури и Вино» пришла в Москву
  • Купить рекламу Новое местоУльяна Бондаренко, вчера в 13:0916190 Gree ...
  • На Бадаевском заводе открылся «Магадан», новый ресторан Аркадия Новикова
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert