
Расположенный в Киото ресторан японской кухни Tempura Matsu
предлагает своим гостям не только вкусные блюда, но и уникальную
сервировку. Только здесь вы сможете попробовать несколько видов
традиционного супа удон не из обычной тарелки, а из специально сделанной
для вас ледяной чаши.

Суп удон – одно из популярных блюд японской кухни. Его основным
ингредиентом является лапша. Так же в состав супа могут входить
морепродукты, мясо, яйца, зелень и другие компоненты. Японский ресторан
Tempura Matsu удивляет посетителей не только вкусно приготовленным
блюдом, но и его оригинальной ледяной сервировкой, которая отлично
освежает в жаркий летний день.

Ледяные чаши для супа удон делаются из чистейшей воды, поэтому
полностью прозрачны. Их размер может быть разным и зависит от размеров
самой порции. Внешне чаша представляет собой массивный куб льда, в
верхней части которого сделано углубление для еды.

Помимо привлекательной интригующей сервировки ледяные чаши имеют и
важное вкусовое качество – талая вода смешивается с концентрированным
бульоном и делает его мягче. Стоит ли говорить, что благодаря необычному
способу подачи и без того популярное у японцев блюдо стало настоящим
хитом заведения. Теперь попробовать знаменитый суп удон в ледяных чашах в
ресторан Tempura Matsu стараются попасть и путешествующие по Японии
туристы.

Оригинальный способ привлечь посетителей в рестораны придумала
творческая группа Skullmapping. Она создала неожиданное 3D-видеошоу Le Petit Chef, которое демонстрируется на столах посетителей, пока они ожидают своего заказа.
arttravelblog.ru