Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » афиша » Новые коктейли в барах Москвы. Остановимся на лучшихлюбительское фото
  
 
 
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Салон массажа Reflex SPA

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Пить белое вино летом намного полезнее, нежели красное
» На Лесной открылся pop-up-бар Mono с моносортовыми вина ...
» Мара Жаркий летний концерт!
» Лучший барабанщик России Тим Иванов выступит в I Van Go ...
» Какие планы на пятницу?
» Концерт Егора Крида
» История шампанского, и где его пить в московских рестор ...
» Новое музыкальное кафе «Руккола»
» Чем заняться в выходные: винный клуб, огурцы и открытия
» Дегустационный вечер в ресторане «Экспедиция»
 
 
 Автор:danka [11 июля 2017]
Time Out отвечает на вопрос, где пить коктейли этим летом. В списке: озоновый мартини, бурбон, промытый сливками, и еще три десятка новинок из карт московских ресторанов и баров, которые стоит попробовать прямо сейчас.



Коктейль «Сойка» (610 рублей)


«Голодный-Злой»

«Голодный-Злой»

1/11

Цветной бульвар, 2
Время работы: 12:00−02:00
+7 495 792 71 05

Новый ресторан Владимира Перельмана призывает публику: «Поешь, будь добр». Был голодный и злой — станешь сытый и добрый. Следуя это нехитрой идее, необистро (как определяют формат авторы проекта) готовит еду на каждый день, а наливает до упаду. Коктейльная карта Стаса Киреева, известного по проекту The Box, — затейливая игра в слова и ассоциации. Hungry Mule (610 рублей) — почти классический «мул» с «откушенным» яблочном в виде декора. «Цветной Бульвардье» (550 рублей) — твист на твист, намек на локацию и местных гуляк: негрони на бурбоне превращается в легкий и прозрачный микс на полугаре. «Сойка» (610 рублей) в специальном бокале в виде птицы, который обязательно сделает коктейль звездой инстаграм, — трибьют персонажу «Голодных игр» в стиле сауэр и пример борьбы со стереотипами. В нашем случае, с устойчивым мнением о том, что коньяк (он в рецепте на главных ролях) — не летний и не свежий ингредиент. И, наконец, олдфешн «Хороший, Плохой, Злой» (610 рублей) вообще заигрывает со всем на свете. Микс неформальной барменской категории «бабоукладчик» из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса снабжают золотой шоколадной монеткой, естественно, с портретом Владимира Перельмана. Говорят, герой был против этого культа личности, но его никто не стал слушать.



Roasted Coconut (490 рублей)


Spices

Spices

2/11

Камергерский пер., 4/1
Время работы: 12:00−00:00
+7 (499) 922-21-88


Концепция Spices — максимально интенсивное использование специй, пряностей и прочих приправ в блюдах. Коктейльная карта следует тому же принципу, согласуя свои действия с кухней. Так, для Roasted Coconut (490 рублей), своей вариации «Пина Колады» с пряным ромом, жареным кокосом, кунжутом и лимонным кордиалом, здесь около суток томят в печи молоко — не только же поварам использовать такой отличный гаджет. Вдобавок, шеф-бармен Виталий Екименко — большой поклонник чистых аптечных продуктов, поэтому в его списке приправ — не только шалфей и эстрагон, но прополис с ромашкой.

Кроме обычной карты в ресторане есть серия коктейльных гастросетов в оригинальной подаче — напиток и мини-закуска к нему. Например, ромовый Golden Nectar (600 рублей) с прополисом и тимьяном снабжается кофейным мороженым и ароматом лавандовой дымки. А очень актуальный для такого хорошего лета Forest Julep (600 рублей), смешанный из виски с шалфеем, ванилью, мятой и дикой клюквой, приносят в мини-бочонке из-под бурбона на подносе из мха, на котором рассыпана «шоколадная земля» и вяленая с розмарином вишня.



White Pisco (550 рублей)

Cevicheria

Cevicheria

3/11

Пречистенская наб., 15с1
Время работы: 12:00−02:00
8 (495) 132-23-77

В ресторане с таким названием о базовом алкоголе для коктейлей долго думать не приходится: на самом почетном месте здесь главные латиноамериканские алкоспециалитеты — писко, мескаль, кашаса. Хотя количеством, конечно, берет джин — на полках бара, где заправляет победитель конкурсов Cantineros de Russia 2013 и MBS Cup Максим Горелик, 18 джинов и 8 вариантов тоников. И лучшего аперитива, чем джин-тоник, для кухни Cevicheria не придумаешь. Продолжить можно гимлетами, сегодня превратившимися из простой смеси джина с лаймовым соком в модный стиль. Тут их готовят на писко с кордиалом из мандарина и тархуна или из гибискуса ( Yangtze Gimlet — 550 рублей, Hibiskus Gimlet — 590 рублей).

А, кроме того, имеется целый раздел, посвященный фудпейрингу. К брускетте с крабом советуют White Pisco (550 рублей) — азиатский сауэр с саке-юзо, калписом и сиропом лайма. К рыбному севиче рекомендуют Capernic (590 pублей) из кашасы, абрикосового ликера, грейпфрутового биттера, сока красного болгарского перца и сиропа из листьев лайма. А в пару к севиче из креветок с соусом кимчи ставят дымный Margo From Oaxaca (650 рублей) — твист на «Маргариту», но на мескале, с апельсиновым ликером на кампари и шрабом из красного апельсина и базилика. И уж если начинать с аперитива, то есть и дижестив — пикантный Qhichwa Negroni (650 рублей) со специями и банановым ликером. Его варят в пароконвектомате, мешают со льдом, а подают без него — как только не путают ничего.



«Гордей Ворон» (600 рублей)


«Южане»

«Южане»

4/11

пр. Академика Сахарова, 10
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 926-16-40

В «Южанах» нет особенного коктейльного пафоса, зато есть шеф-бармен с хорошим чувством юмора Лина Менченкова, целый ворох уникальных региональных продуктов и толпа разнообразных настоек и наливок. Краснодарскую чачу настаивают на копченой груше, бренди — на алыче, и, конечно, не забывают о клубнике, чернике, землянике, абрикосах и персиках, а заодно — маке, орехах и меде. Обязательны к дегустации: «Краснодарский горький» (550 рублей) на грушевой чаче, с маковым ликером, вермутом и дымным виски, «Гордей Ворон» (600 рублей),  выдержанный в бочке  из бурбона на орехах и кальвадоса, и «Первый урожай» (600 рублей), больше похожий на овощной алкогольный салат, — из рома, настоянного на перце и морковке, с щавелем, руколой, шартрезом, пино де шарант, лимоном и солью. Еще имеется мороженое из почти классических миксов, которые надо не пить, а облизывать или кусать. Например, «Аврора» (200 рублей), ледяная версия обычного коктейля из кубанской клубники, текилы и компота из регана, которую подают на палочке, как щербет. Или  «Пломбир копченая груша» (320 рублей): его готовят на густых сливках и смешивают с фирменной грушевой настойкой, а приносят — в креманке с ложечкой, как на курортах Краснодарского края.



Rum Baba (620 рублей)


«Матрешка»

«Матрешка»

5/11

Кутузовский проспект 2/1, стр. 6
Время работы: 08:00−00:00
8 (499) 350-03-38

Чтобы сделать свой вариант «русской» карты Денис Кряжев, шеф-бармен ресторанного холдинга Maison Dellos, вдохновлялся отечественными гастрономическими достижениями, зафиксированными в книжках конца 19 века. Отыскав у Елены Молоховец несколько пуншей, он сделал целый раздел твистов и снабдил старые лаконичные рецепты современными подробностями. Например, для Orange Punch (620 рублей) настоял ром на ройбуше с листьями лайма и смешал его с мандариновым соком, апельсиновым джемом, фалернумом и цитрусовым биттером. Кстати, все вермуты, кордиалы, биттеры, настои, ликеры, абсенты или джины, когда-то начинавшие свой путь в большую алкожизнь как лекарственные продукты, в «Матрешке» в большом почете, не зря баром здесь служит старинная французская аптечная витрина.

Само собой, дело не обошлось и без локальных продуктов. Изучение деталей русского вкуса можно начать с питкой классики Moscow Mule (570 рублей), куда добавляют модную нынче комбучу, известную в народе как чайный гриб. Более прямолинейный ход — местный вариант Pickles Sour (680 рублей), смешанный из виски на специях для маринования корнишонов, апельсинового джема и кордиала из корнишонов. Продолжить стоит крепким Into the Woods (650 рублей) из джина на кедровой древесине, березового сока и бехеровки. Но, главное, не забыть про десерт — в этом качестве может выступить дижестив Rum Baba (620 рублей) из рома и почти настоящей ром-бабы с хересом, превратившейся в крем.



Hong Kong Sour (550 рублей)


Hong Kong

Hong Kong

6/11

Русаковская, 24
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 544-55-50

В китайском демократичном ресторане Hong Kong за баром стоит Василий Жеглов, известный тем, что любит красивые и сложные в предварительной подготовке коктейли. Своей задачей в этом заведении он видит преобразование культовых американских и европейских миксов 1930-х годов при помощи паназиатских ингредиентов и современных техник. Сейчас в его карте 18 позиций (все по 550 рублей) и, в принципе, сюда можно смело отправляться даже тем, кто на дух не переносит китайскую еду: напитки (и их эффектная подача) могут послужить отдельным аттракционом.

Начинать нужно с обычной классики, чтобы узнать ее заново. Для этого сгодится «Дайкири», который в хрестоматийном варианте готовят в шейкере из светлого рома, сока лайма и тростникового сахара. Жеглов меняет обычный лайм на кордиал из цедры кафирского лайма и его же горького сока, добавляя к ним не тростниковый, а пальмовый сахар, и не взбивает, а соединяет в бокале с выдержанным светлым ромом, вермутом и каплей пино де шарант для аромата. От символической дозы крепленого вина логично переходить к сухому в серьезных количествах. Заказывайте Hong Kong Sour из бурбона, промытого жирными кокосовыми сливками, с лемонграссовым сиропом и австралийским ширазом. По классике нью-йорк-сауэры готовят с каберне, но на фоне лемонграсса и кокоса у шираза больше шансов не потеряться.

После у каждого свой путь: кто-то начинает допрашивать барменов о технологии промывки бурбона, а кто-то просто добавляет вечеру градуса крепким компотом Imaginarium — из рома, настоянного на копченой груше, мескаля, сладкого хереса, фернет бранка и биттера.



Коктейль «Ромашковый луг из страны Оз» (480 рублей)


«Гримм»

«Гримм»

7/11

Большая Дмитровка, 32с1
Время работы: 18:00−00:00 (вт-чт), 18:00−03:00 (чт-сб)
8 (903) 718-76-78

Новый бар от владельцев «Кота Шредингера» — абсолютно питерский «Гримм» — надо искать в подворотне в самом центре. Внутри — таинственное пространство с мигающими световыми картинками, розами под колпаками и стенами, сделанными из зеркал. Все эти интерьерные чудачества с лихвой окупает концепция — пейринг алкогольных коктейлей и десертов. «Гримм» — это бар-кондитерская, поэтому напиткам от шеф-бармена Егора Степанова в компанию полагаются только сладкие блюда от шеф-кондитера Александра Пантюхова, всего в меню — десять пар «Сказочных сетов». У каждой пары свое название, за которым может скрываться все что угодно. Подача и сюжет — витиеватые.

«Ромашковый луг из страны Оз» (480 рублей) — это лукошко с живыми ромашками, где в цветах прячутся два одинаковых бокала, с одинаковым на вид содержимым, но в одном — десерт из шоколадного бисквита с мармеладом из огурца и лайма, мороженым из ромашки и муссом из лайма, а во втором — микс из бехеровки и сиропа бузины с желейной шапкой из ромашки с лаймом. «По мотивам Джанни Родари» (490 рублей) — это спрятанный в картонном домике мини-бутылек со сладким коктейлем из водки, эспрессо и кофейного ликера и несладкий тирамису с топинамбуром, томленой в водке грушей, печеньем и гелем из водки. «Кувшин и горшочек» (490 рублей) — это кувшин с нежным молочком из джина на сливках с ванильным сиропом и лимонным соком и горшочек с десертом из орехового бисквита, сорбета из морошки, мусса из пшеницы и поп-корна из пшена. Примерно после третьего «сета» происходящее здесь перестает казаться таким уж безумным.



Коктейль «Халиско синдром» (710 рублей)


Коктейль-бар White Rabbit

Коктейль-бар White Rabbit

8/11

Смоленская площадь, 3 (16 этаж)
Время работы: 12:00−00:00 (вс-ср), 12:00−02:00 (чт-сб)
8 (495) 66-33-999

Гастробар White Rabbit превратился в коктейль-бар, который работает со вторника по субботу после пяти часов вечера. За стойкой — шеф-бармен холдинга Олег Решетняков и бартендер ресторана White Rabbit Александр Живайкин. Следуя «русской» концепции, они готовят из местных продуктов — вроде крыжовника, калины и морошки. Настаивают все и на всем — ракию на бобах тонка ( «Русские черничные ночи» на ракии с чернично-шалфеевым кордиалом — 1100 рублей), ром — на запеченном ананасе ( «Вечнозеленый» на роме с кордиалом из киви и эстрагона — 650 рублей), а сливовицу — вообще — на копченом кролике ( «Сербский кролик» на сливовице с брусничным кордиалом и сербской брынзой — 730 рублей). Оригинальничают с базовым алкоголем, развлекаясь ракиями, ратафиями и прочими водками. И варят сиропы из всего, что попало под руку, считая самым выдающимся своим изобретением сироп из шиитаке с тимьяном, — те, кому довелось присутствовать во время его приготовления, остались под большим впечатлением от незабываемого аромата. Результат, впрочем, не так пахуч, зато очевиден — опробовать на себе действие этих грибов можно, заказав «Халиско синдром» (710 рублей) из сухого хереса, вермута и текилы, настоянной на вяленой хурме.



Acha Sour (550 рублей)


«Бардели»

«Бардели»

9/11

Пятницкая, 56с4
Время работы: 12:00−00:00
8 (968) 665-51-14

В новом заведении Мити Борисова все строго — простая обстановка и расчет только на тех, кто способен оценить индийскую еду от создателей культового ресторана Moscow – Delhi. Помимо двух индийских гастросетов — вегетарианского (1200 рублей) и не вегетарианского (1500 рублей) — здесь имеется свобода выбора в виде меню закусок, среди которых особенно выделяется пункт «полкуры из тандура». Коктейлями заведует один из самых знаменитых барменов города и хозяин культовой Chainaya.Tea & Cocktails Роман Милостивый. Для «Бардели» он сочинил карту, которая выглядит как если бы над ней работал европеец с классической коктейльной школой, оказавшись в Индии.

Первым делом советуем снять пробу с тонкого Gimlet (450 рублей) с лаймовым кордиалом и кардамоном, пряного бурбонового Acha Sour (550 рублей) со сливочно-ананасовой пеной и Absinthe Lassi (550 рублей), который приготовлен из самодельного ласси из домашнего йогурта, абсента и крыжовенного чаванпраша. Но самые последовательные восторги у городских пиратов всех мастей вызывает Dark & Stormy (450 рублей), в котором к темному рому вместо имбирного эля добавлен сироп масала, сок узбекских, специфически сладких лимонов и комбуча на зеленом чае.



Vegan Sour (600 рублей)


Berlin Bar

Berlin Bar

10/11

Большая Садовая, 14с6
Время работы: 18:00−06:00
8 (495) 222-03-93

Новое заведение в Благовещенском переулке — в буквальном смысле из Берлина: все предметы обстановки — от фонарей над стойкой до парковых скамеек — привезены оттуда и пристроены к бару берлинским архитектором Тило Рейхом. За развлекательную программу и аутентичные карривюрсты по семейному рецепту, красующиеся на самом почетном месте в меню, в ответе московский немец Крис Хелбрехт, тусовщик и друг всех друзей. Напитками заведует Сергей Ниязов, который демонстративно не поддерживает моду на коктейльный минимализм. Его главный гаджет — сифон, а ингредиенты — один другого жизнерадостнее, будто только что с грядки. Кордиал — базиликовый, сок — арбузный, розе — газированное, бокал — обсыпан зеленым чаем маття. Но то, что в иных случаях выглядит художественной самодеятельностью, здесь оказывается талантливо исполненной историей про вкус, а не про идеи или фокусы.

Обязательные пункты программы подобраны по сезону. Pears & Chris (600 рублей) — на джине, с грушевым шнапсом и буйной щавелевой пеной не для красоты, а ради запаха, вкуса и правильной кислоты. Schwarzdorn 17 (600 рублей) — сладкий, крепкий, небесной красоты микс из тернового джина, кордиала из красного базилика и розового вина на лаванде. Russisch und Drain (500 рублей) — на водке, кампари, сливовом соке и кордиале из кинзы, в котором сложно не узнать вкус ткемали. Ну и, конечно, самый популярный у всех гостей бара (а не только у поклонников растительной пищи) — Vegan Sour (600 рублей), который сделан без грамма животного белка — из сладкого тыквенного фреша, пены из чая маття и бурбона, настоянного на попкорне. На гарнир — вымоченные в ореховом ликере бобы эдамаме, по вкусу похожие на M&M’s.



Коктейль «Озоновый мартини» (600 рублей)


«Коробок»

«Коробок»

11/11

Большая Дмитровка, 7/5
Время работы: 18:00−01:00
8 (499) 277-00-07


Несмотря на игривое название бара, спрятанного в подземелье под «Техникумом», обстановка тут напряженная, того и гляди, речь зайдет о расщеплении ядра. Шеф-бармен Евгений Шашин и его подручные, обрядившись в длинные черные халаты, таинственно шаманят в полутьме, нашептывая гостям на ухо какие-то странные слова. В карте лучшего бармена России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class всего 7 коктейлей (все по 600 рублей) и никакой самодеятельности — классику вам, может быть, и приготовят, но не всякую: например, в баре принципиально не держат игристого. А если хотите понять как устроена авторская логика — садитесь за стойку и держите ухо востро. Волшебные превращения твердых тел в жидкости, спреи и пудры происходят с помощью алхимических заклинаний, роторных испарителей и прочих дистиллирующих, дегидрирующих и препарирующих гаджетов, правда, не в самом баре, а в лаборатории White Rabbit.

Поэтому остается верить на слово и оценивать результат. Скажем, про «Озоновый мартини» предстоит узнать, как джин настояли на эвкалипте, сухой вермут — на огурце, а масло, которое капают сверху при подаче, обработали озонатором. Про «Белый Манхеттен» вам расскажут, как уже смешанный напиток перегнали через роторный испаритель, получив концентрат и алкоголь: первый заморозили как сорбет, второй смешали с вермутом. Но must drink — это, конечно, «Два негрони» из джина, кампари и белого вермута. Вермут и кампари для него обесцветили с помощью роторного испарителя, получив две «фракции», из которых алкогольная служит основой для негрони, а безалкогольная — базой для конфеты с соответствующим вкусом. Расщепление ядра — ожидается.


www.timeout.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • На Большой Дмитровке открылся гастрономический бар «Коробок» от White Rabbi ...
  • В Столешниковом переулке открылся бар «Коктейльная», новый проект Андрея Ка ...
  • На Цветном Бульваре открылся винный ресторан Wine Time
  • В Большом Путинковском переулке открылся японский бар «Нэко»
  • Ron - демократичный винный бар
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Массажный салон Свобода

    Массажный салон Хитоми

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Клеопатра в Крыму

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа ИМПЕРАТРИЦЫ

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert