
Японский фуд-стилист Мицуки Мориясу (Mitsuki Moriyasu) придумал подавать
полезные салаты в виде привлекающих внимание и будоражащих фантазию
тортов с массой аппетитных декоративных элементов.
При первом взгляде на
эти кулинарные шедевры кажется, будто это настоящие торты, украшенные
кремом и мастикой. На самом деле повар использует для приготовления этих
блюд овощи, соевую муку (для создания бисквита) и тофу (для создания
глазури).
Все «торты» являются 100%-но веганскими, не содержат сахара и
глютена и могут похвастаться минимальным количеством углеводов.
Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, но находит
здоровую пищу слишком скучной и неаппетитной.
Блюда Мицуки Мориясу
настолько впечатляющие и талантливо оформленные, что их так и хочется
попробовать.
kedem.ru