Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » «Казбек» – новый ресторан Андрея Деллосалюбительское фото
  
 
 
Календарь
«    Ноябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Программы лояльности на конференции «Полная посадка»
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Форум лидеров фуд-индустрии 10 декабря 2018 года
» Люди, которым крупно не повезло с именами и фамилиями
» Пятничная подборка анекдотов
» Эрнесто Заткнитесь
» Джазовый концерт в кафе
» Реальный юмор
» Девушка намекает на обновку к НГ? Есть пикантный подаро ...
» Wine+Jazz в «Батони» на Киевской
 
 
 Автор:danka [15 ноября 2016]
Категория: новости, еда
 


Простая кавказская еда в непростых кавказских интерьерах.
 

Интерьеру ресторана с уютом старой профессорской квартиры, милым антикварным хламом на полках, выцветшими фотографиями и большими зелеными деревянными ширмами, камерному и домашнему, мешает лишь один факт – масштабы помещения, высоченные потолки и гигантские окна. Поэтому приходить сюда лучше вечером – когда загораются приглушенные тряпичными абажурами лампы, потолок скрывается где-то во тьме и мир замыкается вокруг стола и сидящей за ним компании. Кстати, столов на два-три человека тут практически и нет, формат грузинского застолья обязывает.



Посреди одного из цехов бывшей Прохоровской мануфактуры, где квартирует «Казбек», торчит огромная труба, устремляющаяся в зияющую в потолке дыру, из-за чего первая, неизбежная ассоциация с великанским стриптизом слегка размывается мыслью о пожарной части. Это (наряду с кирпичными стенами, бревенчатым полом и дымоходом, к которому пристроили большую белую печь) наследие минувших дней, в которые здесь не только ткали ситец и делали бомбы для боевых дружин 1905 года, но еще и кормили, поили и развлекали в ресторане «Манон» и полумифическом заведении «Пандора». Печка, кстати, без дела не стоит – в ней пекут грузинский лаваш шоти (что, конечно, технологически не очень верно, ведь хлеб этот положено печь в тоне, грузинской версии тандыра) и хачапури.








 

С хачапури – особенно авторскими, с грузинским трюфелем и рачинской ветчиной – полный порядок. Тесто тонкое, с чуть сухим краем (а значит, его, в отличие от деревенских, вымазанных маслом хачапури, приятно брать руками), начинка яркая и обильная. Вся прочая еда – которую готовят выписанный из Грузии шеф Мамия Джоджуа и его мама – тоже нареканий не вызывает.

Обязательно закажите зеленый ткемали – он густ, как хорошая овсянка, и насыщен тархуном. Не забудьте про сациви – курица не просто плавает в ореховом соусе, она буквально насыщена им, как губка, обе части блюда слились в совершенно неразделимое целое. В пхали орехи растерты буквально в пыль, в лобио, наоборот, вполне отчетлива каждая фасолинка и не забыты обязательные элементы в подаче: кукурузная лепешка мчади и горсточка джонджоли.

Кстати, всех прочих традиционных грузинских солений – красной гурийской капусты, соленых зеленых помидоров, острого перца – в меню почему-то нет. Да и джонджоли в чистом виде вам не дадут, только вместе с лобио. Другой непонятный пробел – отсутствие в барной карте чачи. Управляющий ссылается на отсутствие на российском рынке настоящей, сортовой грузинской чачи, но, право дело, вполне достойную чачу делают на Кубани, и гостей, готовых пойти на такой компромисс, достаточно.
 



 

Десерты немногочисленны, но прекрасны почти все. Во-первых, великолепная сырная тарелка. Сулугуни, выдержанный в виноградном сусле, меду, с диким базиликом, козья и овечья брынза, мед, орехи – если вам нужно просто как следует изучить винную карту, это лучшая закуска из возможных.


 

Для любителей «настоящих» десертов обязательна татара – некое подобие лукума из виноградного сока и пшеничной муки – и фирменный десерт «Казбек», который проще всего описать как панакотту из мацони. Не берите только пеламуши. Этот мусс из виноградного сиропа с кукурузной крупой подавать холодным куда важнее, чем месть, а тут его почему-то не остужают, из-за чего вся яркость и вкуса, и запаха, и текстуры теряется напрочь. Еще, увы, здесь явно не надо заказывать хинкали. Впрочем, любой грузин вам объяснит, что за хинкали надо ходить в хинкальную, где, в свою очередь, не надо уже брать ничего кроме.


В отдельном зале в ближайшие месяц-два должен открыться chef’s table, где Джоджуа будет подавать сеты, причем составленные уже из авторских интерпретаций грузинской кухни – вроде того же хачапури с трюфелем. Учитывая, что это одна из лучших позиций в меню, хочется дождаться этого события как можно скорее.

 


Ресторан  «Казбек»

Тел.: 8 (495)  651 8100 ,

Москва, 1905 года, 2


 
gq.ru
 
 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • В «Казбеке» пройдет чемпионат по поеданию хинкали
  • Грузинская Масленица в ресторане "Казбек"
  • Хиты грузинской кухни в ресторанах Москвы
  • Лучшие блюда к новогоднему столу из ресторана «Эларджи»
  • Праздничные выходные в "Казбеке"
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert