Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » новости » Шампанское vs Игристое. Есть ли принципиальная разница?любительское фото
  
 
 
Календарь
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [1 сентября 2016]
Категория: новости
Исторически сложилось, что неотъемлемым атрибутом любого праздника, юбилея или торжества неизменно является шампанское. Вместе с тем далеко не всем известно, что на самом деле речь идет о принципиально ином напитке. На первый взгляд, может показаться, что шампанское и игристое вино ничем не отличаются. На самом деле это совсем не так.

 

Подлинное шампанское было изобретено французскими виноделами в конце семнадцатого века в провинции Шампань, откуда, собственно, и произошло его наименование. Невзирая на тот факт, что шампанское, по сути, является одной из разновидностей игристого вина, это вовсе не означает, что каждое вино может именоваться шампанским. Носить это гордое названия могут лишь те игристые вина, которые были изготовлены и разлиты в одноименной провинции.

Традиционно для производства шампанского французские виноделы используют шесть виноградных сортов. Чаще всего используются такие сорта, как шардоне, пино менье и пино нуар. Отметим, что шампанское может быть изготовлено как из одного сорта, так и сразу из нескольких. К примеру, из шардоне получается отменное белое шампанское, а из пино менье и пино нуар — красное. Для производства розового шампанского используется смесь красного и белого винограда.

Используемый при производстве шампанского виноград в обязательном порядке собирается вручную, причем несколько недозрелым. Это делается с целью снижения уровня сахара в ягодах. Виноградный сок получают методом скоростной выжимки, чтобы вино впоследствии оставалось белым.

Современные французские виноделы используют при производстве шампанского два метода брожения. Речь идет о бутилированной шампанизации, в ходе которой вино выдерживается в бутылках от 12 до 18 месяцев, и резервуарной шампанизации, предусматривающей насыщение вина углекислотой непосредственно в резервуарах. При использовании второго метода времени на выдержку шампанского уходит гораздо меньше. Отметим, что марочные вина могут выдерживаться несколько лет.

На текущий момент известно три способа производства шампанских вин. Речь идет о методе классической шампанизации, методе газирования и методе Шарма. По своему качеству шампанское подразделяется на три категории:

- без указания даты изготовления;
- винтажное шампанское;
- престижное шампанское.


drinktime.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Выпущено шампанское для веганов
  • История шампанского, и где его пить в московских ресторанах
  • В ресторане «Волна» начинается новый сезон винных вечеров
  • В шампанском посчитали пузырьки
  • Шампанское предлагают взбалтывать
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert