Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » еда » Смертельно опасный обед: таллиннский повар рисковал жизнью, заплатив 110 евролюбительское фото
  
 
Салон эромассажа НИМФА
 
Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» StandUp в ресторане Arbat Beer & Grill
» В ресторане Modus пройдет эногастрономический ужин
» Чем заняться в выходные: день рождения, раклет и гастро ...
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Хеллоуин для детей в ресторане «Рыба Мечты»
» Дайте два
» Концерт Monatik
» Немецкий ресторан запретил посетителям приходить с деть ...
» Концерт Каспийский Груз
» Алконовости ноября: Испанская неделя и игристое на завт ...
 
 
 Автор:danka [17 декабря 2015]
Категория: еда


«Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. У известного таллиннского повара и преподавателя Янека Виллермана идея попробовать деликатес, который в народе окрестили «рыба-смерть», зрела 18 лет.

Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. «Сколько же я начитался ужасов про эту фугу, – рассказывает эстонский повар. – О том, что смертельную дозу яда можно получить попросту прикоснувшись рукой к внутренностям рыбы, что в фугу содержится нервно-паралитический тетродотоксин, сильней в тысячу раз, чем цианистый калий». Рыба фугу – эдакая «японская рулетка». Сколько же гурманов, поддавшись любопытству и желанию новых ощущений, отведав этой рыбки, попали на тот свет.

Оказавшись в Японии, Янек разыскал ресторан, где готовят эту диковинную рыбу. «Главное было решиться сделать этот шаг, открыть для себя что-то новое, неизведанное, – сейчас, уже смеясь, вспоминает повар и признается, что тогда волновался. – Я понимал, что полностью должен довериться шеф-повару, его умению и навыкам».

Фото: Scanpix

В ресторане, куда пришел наш соотечественник, на видном месте висел сертификат, разрешающий повару готовить эту «чудо-рыбу». Оказалось, что меню в ресторане только на японском, да и официанты на английском языке не понимали и слова. Однако это не остановило Янека Вилерманна на пути к осуществлению давней мечты, о желании отведать фугу пришлось объяснять буквально на пальцах. Янек признается, что самыми волнительными оказались пятнадцать минут ожидания своего заказа. Повара даже посетила легкая паника, казалось, что сердце забилось чаще. «Мой фатализм вмиг улетучился. Закрались сомнения – вдруг меня все-таки не поняли эти японские официанты, а вдруг сертификат ненастоящий? – описывает свои сомнения Янек. – Много было этих "вдруг", промелькнувших в эти минуты ожидания в моей голове».

На самом деле, закончить свои дни в таком японском ресторане по вине фугу практически невозможно. Повара, работающие с фугу, получают специальные сертификаты-лицензии после двух лет обучения. А случаи с летальным исходом, которыми пестрит интернет, происходят в основном у тех, кто пытался приготовить ядовитую рыбу в домашних условиях. «Организм фугу не способен вырабатывать тетродотоксин самостоятельно. Для этого рыбе нужно вырасти в естественной среде, а не на какой-нибудь рыбной ферме или в бассейне. Но все это я узнал уже потом, когда успешно прошел свою рисковую дегустацию», – рассказывает Янек.


Фото: Scanpix


Первой закуской, которую принесли Янеку, оказались небольшие кусочки рыбы, поджаренные в сухарях, с острым соусом из сои и хрена. Янек вооружился палочками, но от внутреннего беспокойства руки плохо слушались. «Обмакнув в соусе куски рыбы, ничего толком не прожевав и не почувствовав, я все это проглотил и стал ждать, что же будет. Или от страха, или от того, что не произошло ничего плохого, мне стало через какое-то время очень хорошо. Даже создалось ощущение легкого опьянения», – описывает свои ощущения эстонский повар. Дальше уже было не страшно, и обед пошел гораздо веселее. Вслед за закуской Янеку принесли тонко нарезанные на полоски кусочки сырой фугу и салат. Затем на глазах у своего гостя официантка сварила фугу в бульоне из морской капусты с овощами и тофу.

«По консистенции кусочки фугу скорее были похожи на желатин с очень пресным вкусом. Весьма на любителя, – признается Янек. – Но не в этом суть. Главное-то я сделал: продегустировал что-то новое для себя, узнал об особенностях японской кухни. Какое же было счастье, когда принесли счет! Мечта исполнилась, да еще с благополучным финалом». Кстати, обед из «рыбы-смерти» в японском ресторане обошелся повару из Эстонии в 110 евро.



limon.postimees.ee

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • В японском городе объявлена тревога из-за ядовитой рыбы фугу
  • Как готовят рыбу фугу
  • Какие яды самые опасные для человека
  • 10 шокирующих случаев трагических смертей от еды
  • Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert