Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » еда » Квас в России. Интересные фактылюбительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
» Программы лояльности на конференции «Полная посадка»
» Форум лидеров фуд-индустрии и зимний PALMAFEST
» Форум лидеров фуд-индустрии 10 декабря 2018 года
» Люди, которым крупно не повезло с именами и фамилиями
» Пятничная подборка анекдотов
» Эрнесто Заткнитесь
» Джазовый концерт в кафе
» Реальный юмор
» Девушка намекает на обновку к НГ? Есть пикантный подаро ...
» Wine+Jazz в «Батони» на Киевской
 
 
 Автор:danka [26 мая 2015]
Категория: еда

 

В последнее время русский национальный напиток уступает место различным «химическим» жидкостям. А ведь квас в нашей стране имеет очень древнюю историю. Впервые он упоминается в «Повести временных лет» еще в 989 году, когда князь Владимир, после победы над печенегами, выставил на пиру «мед в бочках, а в других квас».


 

Кстати, знатные люди в то время квас пили довольно редко, предпочитая заморские вина и хмельные напитки на меду. А вот простой народ без кваса обойтись никак не мог. Известный историк Н. Костомаров уверял, что к 15 веку в России изготавливали более 500 сортов кваса.

Может показаться странным, но великий реформатор Петр Первый не стал искоренять этот народный напиток. Более того, при царе была должность квасника, который следил за регулярными поставками кваса к столу государя.

А вот Екатерина Вторая квас не любила и всячески старалась вывести его из рациона российской знати. Наступало время иностранного шампанского и лимонада.

 

А вот в русской армии квас был популярен. Особенно любили его гусары: квас хорошо помогал по утрам, после вчерашнего застолья. Гусары придумали даже смешивать шампанское и квас в пропорции 1 к 1.

Благотворное влияние кваса на организм отмечал даже известный русский химик Д. Менделеев. Он считал, что: «русский квас с его кислотностью и его здоровым сытным вкусом нужен теперь, когда искусство домашней заготовки начало исчезать».

Интересные факты про квас

В энциклопедии Брокгауза и Ефрона отмечалось, что квас убивает бактерии брюшного тифа и холеры. Кстати, уличные торговцы квасом продавали напиток, наливая его всем в один стакан. Вероятно, твердо верили в дезинфицирующие свойства кваса. Даже ученые в 19 веке удивлялись тому, что квас в народе производят далеко не в самых стерильных условиях, но в нем почти нет вредных бактерий.

В первые послереволюционные годы квас стали пить реже – сказывалась нехватка сырья для его изготовления. Зато во времена НЭПа квас снова стал привычным напитком.

В 1928 году в Москве начали появляться желтые бочки с квасом. Их дизайн сохранился и до наших дней. Но бочковой квас отличается от традиционного тем, что в него добавляют много сахара.


Интересные факты про квас

От 500 сортов русского кваса, а именно столько насчитал их Костомаров, как уже говорилось выше, не осталось и следа. Сейчас изготавливают в основном хлебный квас.

Еще в восьмидесятых годах двадцатого века квас составлял около 30% от всех безалкогольных напитков, производимых в Советском Союзе.



relax.wild-mistress.ru

 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • История русского кваса
  • Новоиспеченные русские хмельные напитки «Елаха»
  • Саркастический стишок о том, почему не надо пить Кока-Колу!
  • Саркастический стишок о том, почему не надо пить Кока-Колу!
  • Пей азот: места, где готовят нитро-кофе
  • Видео русского инцеста
  •  
    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Мармелад

    Салон массажа Бриз

    Салон эромассажа НИМФА

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert