Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » искусство » Стакан наполовину Пруст: 10 блюд по мотивам произведений искусства любительское фото
  
 
массаж
 
Календарь
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [25 февраля 2015]
Категория: искусство, еда

Бифштекс, напоминающий картины Джексона Поллока, паста для Патти Смит и коктейли, которые могли бы понравиться рок-звездам, — «РБК Lifestyle» рассказывает, как произведения искусства вдохновляют поваров, барменов и кондитеров на создание уникальных блюд.

Восточное искусство в блюдах Уве Опоченски

Это интересно

В марте в Гонконге в третий раз откроется выставка современного искусства Art Basel. По этому случаю шеф-повар отеля Mandarin Oriental Hong Kong Уве Опоченски разработал для ресторана Mandarin Grill + Bar специальное арт-меню. Опоченски вдохновлялся различными элементами восточной культуры — в частности, свитками, широко использовавшимися в китайском искусстве. На свитке, выполненном из австралийской бумаги, шеф подает треску с грибами, приготовленную с добавлением пряностей по традиционному азиатскому рецепту. Также в меню входят рыбное блюдо «Нефритовый камень» и десерт «Терракотовые войны».

Паста для Патти Смит с черными трюфелями

Это интересно

Американский шеф-повар Марио Батали, вдохновившись творчеством легендарной панк-певицы Патти Смит, создал для нее лингвини по особому рецепту. «Я знал, что она обожает анчоусы и черный трюфель, так что блюдо "написало" себя само», — говорит Батали. Также в состав лингвини для Патти Смит входят чеснок, вермут и капуста каволо неро.

Поп-арт на тарелке

Это интересно

Повар-вундеркинд из США Грег Гроссман, поклонник стиля Энди Уорхола, в 2011 году придумал для поп-ап-ресторана Pop Art Pop Up в нью-йоркском отеле Sanctuary Hotel особенное блюдо. Кусочки говядины, ягнятины, лосося и окуня были дополнены разноцветными соусами. Кстати, изобретательному шефу на тот момент было всего 16 лет.

Скульптуры Джеффа Кунса из шоколада

Это интересно

В 2009 шоколатье Жак Торрес и американская художника Дженнифер Рубелл создали для биеннале перформативного искусства «Перформа» семь шоколадных реплик скульптуры Джеффа Кунса «Кролик». Гости с помощью врученных при входе на выставку молоточков могли откалывать от фигурок кусочки и есть.

Бифштекс по мотивам картин Джексона Поллока

Это интересно

Абстрактная живопись Джексона Поллока натолкнула шеф-повара Уве Опоченски на идею еще одного блюда — бифштекса с разноцветными соусами. Соусы содержали такие ингредиенты, как черный трюфель и перец, а в состав блюда также входили шпинат и картофельный крем. Шеф назвал свое творение Paint («Изображение»).

Десерт, напоминающий творчество Такаси Мураками

Это интересно

Работы японского художника Такаси Мураками отличаются яркими цветами и повторяющимися мотивами. Грег Гроссман, вдохновившись картиной Мураками Flower of Joy, создал такое же яркое блюдо с укропом, японским лимоном юзу, манго, клубникой и белым шоколадом.

Блюда по мотивам картин Сезанна и Мондриана

Это интересно

Ави Перетц, шеф-повар ресторана Modern, расположенного на территории Музея Израиля в Иерусалиме, прошлой весной разработал для своего заведения целое арт-меню. Например, блюдо Jackson’s Chicken Kadaif с мясом цыпленка, тонким длинным тестом кадаиф и грецкими орехами было создано под впечатлением от живописи Джексона Поллока. В меню также вошли блюда, источниками вдохновения для которых стали работы Поля Сезанна и Пита Мондриана.

Коктейли, которые могли бы понравиться рок-звездам

Это интересно

Бармен московского Stay True Bar Дмитрий Соколов придумал необычную концепцию коктейльной карты. Он создал коктейли, которые условно могли бы понравиться пяти ныне покойным деятелям искусства, при жизни неравнодушным к алкоголю. Среди них вокалист The Doors Джим Моррисон, танцор Александр Годунов и актер Хамфри Богарт. Идея занятная, но исполнение слегка разочаровывает: скажем, Джим Моррисон вообще не любил пить коктейли, предпочитая чистый виски.

Фуа-гра в форме уха Ван Гога

Это интересно

Еще один фуд-арт-объект от Уве Опоченски — блюдо, отсылающее к знаменитому инциденту с отрезанным ухом Винсента Ван Гога. В состав входят фуа-гра, цыпленок и подсолнухи, которые любил рисовать великий художник.

Блюда, похожие на картины Александра Михареса

Это интересно

На прошлогодней Art Basel Miami во время вечеринки в честь художника Александра Михареса гостям подавали блюда, внешне напоминающие его картины.



relax.wild-mistress.ru


 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Художник превращает яичницу в произведения искусства
  • Ужин на День благодарения в виде картин известных художников
  • Будет ласковый дождь: идеальное японское меню в кафе музея «Гараж»
  • Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»
  • Постное меню с кавказским акцентом
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert