Ресторанклуб - стриптиз клубы, рестораны, массажные салоны Москвы. Афиша ночной жизни. Стриптиз, танцы, концерты в Москве. Сауны и салоны, » отчеты » Кисло-сладкая музыка преображает винолюбительское фото
  
 
 
Календарь
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Реклама

 эротический массаж в Москве

Массажистки. Каталог анкет

'эротический массаж Москва

Стрип клубы Sextalk.Ru

 
Популярное
 
 
 Автор:danka [26 июня 2014]
Категория: отчеты
Кисло-сладкая музыка преображает вино

Лучший способ пить вино нашли в Лондоне, в ходе уникального эксперимента, который организовали ученые совместно с виноделами. Оказалось, что существенно улучшить вкус вина можно с помощью определенного освещения и музыки.

Самый большой в мире мультисенсорный эксперимент был проведен в столице Англии испанскими виноделами из компании Campo Viejo в сотрудничестве с Чарльзом Спенсом - профессором экспериментальной психологии в Оксфордском университете.

В опытах приняли участие почти три тысячи человек. По результатам исследования ученые пришли к выводу, что так называемая «сладкая» и «кислая» музыка, а также красное и зеленое освещение способны радикально менять вкус вина.

Идеальная комбинация, чтобы усилить вкус вина и насладиться им сполна, - это сочетание «сладкой» музыки и красного света. Такое окружение усиливает удовольствие от вина на 9%.

А «кислая» музыка и зеленый свет способны усилить свежесть вина и уменьшить выразительность его вкуса на 14%. По словам профессора Спенса, восприятие у участников эксперимента менялось буквально за секунды при изменении музыки и освещения.

Сама музыка для опытов была выбрана в ходе предыдущих исследований, когда ученые заметили, что определенный музыкальный темп и инструменты делают еду для людей слаще или кислее.

«Сладкие» звуки - это легато, они плавные, мягкие и хорошо гармонируют друг с другом. «Кислые» звуки - это стаккато, они более отрывистые, резкие и не так хорошо сочетаются друг с другом, как «сладкие».

В качестве примера «сладкой» музыки было выбрано сочинение для фортепьяно Trois Gymnopédies, созданное известным французским композитором Эриком Сати. «Кислой» музыкой было признано сочинение Superscriptio от английского композитора Брайана Фернихоу.

В ходе эксперимента также удалось выяснить, что красный свет сам по себе делал более выразительными фруктовые нотки в вине, а зеленый подчеркивал свежесть напитка.

Как заявил один из виноделов в Campo Viejo, это открытие пойдет на пользу как владельцам баров и ресторанов, так и простым любителям вина. Все они смогут, если захотят, с помощью различного освещения менять вкус вина: например, использовать красную скатерть на столе или красные бокалы, чтобы усилить фруктовые нотки. Поклонники «живого», свежего вина могут, в свою очередь, использовать зеленые цвета.

Фото:Campo Viejo
Источник:www.drinktime.rbc.ru
 (голосов: 0)
Похожие новости
 
  • Обнаженная Вера Брежнева
  • Вино будут улучшать музыкой и светом
  • Вину и спорту подобрали комбинацию
  • У вина нашли «отпечатки пальцев»
  • Употребление вина – идеальная тренировка для мозга
  • Вкус алкогольного напитка можно улучшить весом
  • Видео русского инцеста
  •  
    Логин
     
    Категории
    Реклама

    Салон эромассажа Чародейки

    Массажный салон Свобода

    Оздоровительный клуб Дубай

    Салон массажа Бриз

     
     
    Rambler's Top100

    2007-2017 leVin © Red Advert